Космос онлайн

Российская лунная станция сможет принять до 12 человек

Российские инженеры из ЦНИИМаш работают над проектом лунной базы, способной разместить до 12 человек. Разработка проекта лунной станции началась в 1960-70 гг. База будет построена на поверхности, а модули для проживания с соответствующей радиационной защитой и энергетические модули расположатся под землей.


"На начальном этапе своего функционирования на базе будут находится постоянно 2-4 человека, далее их число увеличится до 10-12 человек. Место для станции еще не выбрано. Южный полюс считается как оптимальный вариант. Наша колонизация Луны начнется с идентификации точного места, чтобы грузовые корабли могли безопасно приземляться",

– ЦНИИМаш.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые назвали фрукты и йогурт лучшим перекусом
    Первые три места заняли молочные продукты и ряд фруктов с высоким содержанием глюкозы. Так, отдельного одобрения заслужили йогурты из-за высокого содержания белка, фрукты, орехи и семена. Об этом свидетельствуют данные таблицы NRFI.
  • Анализ ДНК показал, как кошки завоевали мир
    Анализ ДНК показал, что домашние кошки являются потомками двух линий дикой кошки подвида Felis silvestris lybica, которые были одомашнены независимо друг от друга в разных частях света и распространились по всему миру с Ближнего Востока и из Египта.
  • Ученые выяснили, почему чемоданы на колесиках постоянно раскачиваются
    Необычную задачу поставили перед собой французские ученые. Они решили выяснить, почему чемодан на колесиках постоянно раскачивается, что приносит явные неудобства, и как с этим справиться.