Космос онлайн

Voyager 1 покинул пределы Солнечной системы

Voyager 1 покинул пределы Солнечной системы

Американский межпланетный зонд Voyager 1 покинул пределы Солнечной системы. Об этом сообщил Марк Свисдак, астрофизик из Мэрилендского университета. Комментируя знаменательное событие, он заявил: человечество впервые смогло «выйти из колыбели Солнечной системы, чтобы исследовать галактику».

Зонд вышел в межзвездное пространство после долгого 36-летнего путешествия — до границы Солнечной системы он летел с 5 марта 1977 года. За это время аппарат преодолел более 18 миллиардов километров. Voyager 1, таким образом, стал первым искусственным объектом, покинувшим Солнечную систему.

Voyager 1, как считают американские ученые, вышел за пределы гелиосферы. Это пространство, испытывающее влияние Солнца и тянущееся на 13 млрд км от звезды. Ранее там не проводилось никаких исследований, отмечает «Интерфакс».

Источник новости: www.ntv.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Дома из пенопласта начали строить в Японии
    Как пишут местные СМИ, в стране восходящего солнца сконструированы первые, пока экспериментальные жилища из пенопласта. Как оказалось, данный материал после правильной обработки становится таким же прочным, как кирпич и бетон. При этом строится такой дом всего лишь за два часа.
  • Ученые обнаружили, что пиво является лучшим болеутоляющим средством
    Ученые из Гринвичского университета, проведя исследование воздействия пива на организм человека, обнаружили, что если бы не некоторые побочные эффекты, то пиво могло бы быть предложено в качестве наиболее эффективного болеутоляющего.
  • Ген устойчивости к антибиотикам ученые обнаружили в молоке и сыре
    Ученые установили, что обладающая опасным геном бактерия Macrococcus caseolyticus обитает на коже коров. Также ее можно встретить в молоке, сыре и других молочных продуктах. Такое открытие эксперты сделали во время изучения штамма бактерии у зараженных маститом коров.