Космос онлайн

Российский, европейский и американские космонавт возвращаются на Землю 18 июня 2016

Юрий Маленченко, Тим Пик и Тим Копра вернутся на Землю 18 июня, после почти полугодичного пребывания на МКС. Астронавты провели 186 дней в космосе, начиная с запуска в прошлом декабре. Они входили в состав Экспедиции №47, провели многочисленные эксперименты в области биологии и биотехнологии, физики и науки о Земле.

Самой основной работой, выполненной космонавтами по программе Экспедиции №47, стало развертывания на МКС надувного модуля, предназначенного для эксплуатации в глубоком космосе. Работу выполнили совместно российский и американский астронавт (Скрипочка и Уильямс), после чего они впервые открыли люк и установили необходимые датчики, которые позволят изучать обстановку внутри модуля.

На станции останутся российские космонавты – Олег Скрипочка, Алексей Овчинин, а также американец Джефф Уильямс.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые рассказали секрет избавления от хронической усталости
    Британские ученые нашли новый способ избавления от усталости. Исследователи из Лондонского университета королевы Марии опубликовали свой научный труд в журнале The Lancet. По мнению экспертов, справиться с хронической усталостью помогают физические упражнения с умеренной нагрузкой.
  • Магистрант КФУ работает над созданием беспроводного тонометра-браслета
    Беспроводной тонометр, созданием которого занимается магистрант Института физики Казанского университета и младший научный сотрудник НИЛ «СВЧ проектирование и радиотелекоммуникации» Фаиль Мухамедзянов под руководством доцента кафедры радиофизики Руслана Латыпова будет измерять скорость распространения акустической волны от удара сердца, сообщает пресс-служба К(П)ФУ.
  • Морализаторство в соцсетях оказалось «заразным», выяснили ученые
    Эмоционально и морально заряженные сообщения в социальных сетях оказались наиболее привлекательными для читателей и наиболее приспособленными для их дальнейшего распространения и выживания, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале PNAS.