Космос онлайн

Падение ракеты на Байконуре

Ракета «Протон-М» с тремя спутниками упала на первой минуте старта:

Бункер для наблюдателей за космическими пусками на космодроме Байконур не пострадал при падении ракеты-носителя «Протон-М». Как сообщает «Интерфакс», находившиеся там специалисты живы.

Ракета начала крениться сразу после старта, описала в воздухе петлю, загорелась и рухнула на землю. При падении произошел мощный взрыв. Старт ракеты транслировался в прямом эфире.

По предварительным данным, на территорию космодрома могло вылиться несколько сотен тонн гептила — крайне ядовитого ракетного топлива. Власти Казахстана уже готовят соседние населенные пункты к эвакуации.

Официально о причинах аварии пока ничего не известно. По данным источника РИА Новости, к крушению могли привести неполадки в двигателе или системе управления ракеты.

Источник новости: www.ntv.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: «Вспышки на Солнце могут уничтожить человечество за три дня»
    Ученые университета Рединга провели исследование солнечной активности на Земле и выяснили, что усиливающие извержения на Солнце могут погубить человечество за три дня. Как пишет ФАН, солнечная активность может привести к полному уничтожению жизни на Земле.
  • Осенью планета Нибиру может уничтожить жизнь на Земле
    По информации ученых, таинственная планета Нибиру осенью войдет в пространство Солнечной системы. Подобные изменения способны повлечь за собой всевозможные катастрофы на Земле. Специалисты заявляют, что по мере того, как планета будет приближаться к Земле, ось последней будет смещаться.
  • Ученые: Динозавры могли погибнуть из-за темной материи
    Для подтверждения теории физики Лиза Рендел и Мэтт Рис исследовали массу древних кратеров на поверхности нашей планеты. Однако в данный момент подтверждения этой версии они не нашли. По словам ученых, раз в 35 млн лет Земля действительно проходит сквозь темную материю.