Космос онлайн

Airbus DS подписывает еще один контракт по проекту "Луна-Ресурс"

Airbus DS и Европейское космическое агентство подписали контракт на разработку системы, которая позволит безопасно и точно приземлиться российской посадочной ступени из состава проекта "Луна-Ресурс". Контракт подписан 2 июня на авиашоу в Берлине.

Контракт касается создания системы PILOT (Интеллектуальная система точного приземления), ключевого европейского оборудования, которое установят на автоматической посадочной ступени "Луна-27" в рамках совместного проекта ЕКА и Роскосмоса.

Система PILOT сочетает в себе все инновационные навигационные технологии, позволяющие выбрать удобное место для посадки, своевременно обнаруживать опасности и мгновенно разрабатывать алгоритмы их обхода. PILOT предоставит ключевую информацию посадочной платформе во время автономной фазы приземления на последних минутах спуска.


"PILOT является основной системой в данном проекте. Она впервые доставит на поверхность Луны европейское оборудование. Это наш большой вклад в исследование космического пространства и будущего освоении Луны Европой",

– сообщило ЕКА.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые назвали фрукты и йогурт лучшим перекусом
    Первые три места заняли молочные продукты и ряд фруктов с высоким содержанием глюкозы. Так, отдельного одобрения заслужили йогурты из-за высокого содержания белка, фрукты, орехи и семена. Об этом свидетельствуют данные таблицы NRFI.
  • Анализ ДНК показал, как кошки завоевали мир
    Анализ ДНК показал, что домашние кошки являются потомками двух линий дикой кошки подвида Felis silvestris lybica, которые были одомашнены независимо друг от друга в разных частях света и распространились по всему миру с Ближнего Востока и из Египта.
  • Ученые выяснили, почему чемоданы на колесиках постоянно раскачиваются
    Необычную задачу поставили перед собой французские ученые. Они решили выяснить, почему чемодан на колесиках постоянно раскачивается, что приносит явные неудобства, и как с этим справиться.