Космос онлайн

План действий при обнаружении инопланетян

План действий при обнаружении инопланетян

Шотландский астроном Дункан Форган (Duncan Forgan) представил новый протокол действий, которые должны предпринять ученые в случае успешного обнаружения разумной жизни на чужих планетах. Дункан Форган отмечает, что последний протокол такого рода был разработан комитетом ученых проекта SETI в 1989 году. (ссылка на документ 1989 года: https://avsport.org/IAA/protdet.htm)

Согласно этому документу, наткнувшиеся на инопланетный разум исследователи должны попросить коллег подтвердить открытие, затем проинформировать соответствующие государственные структуры и только потом выпустить пресс-релиз для широкой аудитории.

Однако данные правила были сформулированы до наступления эры интернета и цифровых технологий. В новых условиях Форган рекомендует всем участникам проектов по поиску внеземного разума создать блог, где будут четко прописаны его принципы и критерии (по определению неверных результатов), а также изложен ход работы.

Далее ученый советует уделить внимание компьютерной безопасности, чтобы избежать взлома и утечки данных. Форган утверждает, что даже неподтвержденный факт столкновения с инопланетным разумом необходимо немедленно предать огласке.

Таким образом, ученые избегут подозрения в том, что их данные похищены «людьми в черном», а их коллеги смогут оперативно опровергнуть или подтвердить открытие. Наконец, если признаки «инопланетян» окажутся фиктивными (или вызванными естественными причинами), исследователи должны как можно быстрее сделать об этом заявление, где все факты будут подробно разъяснены.

Источник: LENTA.RU

Посмотрите раздел инопланетяне и фото нло.

Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • NASA планирует спасти США от взрыва Йеллоустонского супервулкана
    Сотрудники американского космического агентства NASA планирует спасти США от взрыва Йеллоустонского супервулкана. Для этого ученые разработали специальные методы, способные предотвратить трагедию. Данную информацию сообщает ScienceAlert.
  • Новосибирские ученые создали коктейли на замену антибиотикам
    Новосибирские ученые разрабатывают терапевтические препараты бактериофагов нового поколения и коктейли из них. Новое лекарство должно стать мягкой и безопасной альтернативой антибиотикам. В 2015 году в мире обнаружили бактерию, устойчивую к колистину - антибиотику последнего ряда спасения.
  • Психологи рассказали, как вычислить изменщика
    Психологи провели опрос, в котором приняли участие 484 гетеросексуальных добровольца, состоящих в стабильной паре. В результате специалисты Денверского университета установили, что изменщиками, вероятнее всего, оказываются те, кто был неверен своим предыдущим партнерам.