Космос онлайн

В скором времени китайцы заселят и Марс

В настоящее время ведется разработка проекта «Mars One», который предполагает полет живых людей на Марс без возвращения обратно. Его реализация запланирована на 2023 год. В проекте примут участие всего четыре человека, которые уже не вернутся на Землю по причине технической невозможности взлета с поверхности Марса. Все действие будет разворачиваться на глазах у миллиардной публики, которая в режиме реалити-шоу будет следить за первыми поселенцами.

Отбор участников очень строгий: идеальное здоровье, хорошая наследственность, психологическая устойчивость и полная осознанность намерения полететь в один конец. В то же время регистрация ничем не ограничена. Она платная и составляет от 5 до 75 долларов США в зависимости от страны. Величина взноса пропорциональна ВВП стран-участников проекта.

С момента начала регистрации (конец апреля 2013 года) больше всего заявок поступило от жителей КНР. Месяц спустя эта цифра достигает уже 10000 человек.

На сегодняшний день Красную планету посещали только специализированные роботы, отправленные туда с целью исследования и взятия проб марсианского грунта. В скором времени будут высланы также роботы, которые соорудят жилище для первых поселенцев.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Дома из пенопласта начали строить в Японии
    Как пишут местные СМИ, в стране восходящего солнца сконструированы первые, пока экспериментальные жилища из пенопласта. Как оказалось, данный материал после правильной обработки становится таким же прочным, как кирпич и бетон. При этом строится такой дом всего лишь за два часа.
  • Ученые обнаружили, что пиво является лучшим болеутоляющим средством
    Ученые из Гринвичского университета, проведя исследование воздействия пива на организм человека, обнаружили, что если бы не некоторые побочные эффекты, то пиво могло бы быть предложено в качестве наиболее эффективного болеутоляющего.
  • Ген устойчивости к антибиотикам ученые обнаружили в молоке и сыре
    Ученые установили, что обладающая опасным геном бактерия Macrococcus caseolyticus обитает на коже коров. Также ее можно встретить в молоке, сыре и других молочных продуктах. Такое открытие эксперты сделали во время изучения штамма бактерии у зараженных маститом коров.