Космос онлайн

Россия впервые показала запуск «Союза» ракетными камерами

«Роскосмос» опубликовал поразительное видео, записанное камерами, закрепленными на борту ракетоносителя «Союз», который стартует с нового космодрома «Восточный». На видео представлен запуск 28 апреля с момента старта до разделения с полезной нагрузкой.

После старта камера зафиксировала вращательное движение носителя, поднимающегося быстро вверх. Далее происходит стабилизация по вращению и открывается уникальный вид сибирского леса вокруг космодрома. Дороги, пересекающие стартовую площадку, комплексы подготовки ракет и спутников, еще недостроенные сооружения на космодроме, все это можно видеть пока «Союз-2.1а» не достиг стратосферы.

Впечатляюще красивое отделение четырех стартовых ускорителях происходит в замедленном режиме на видео. Работа двигателей второй ступени завершается после двух минут полета. Ракетная камера фиксирует практически одновременное включение двигателя третьей ступени и отделение второй. Спустя семь секунд, отделяются аэродинамические панели, соединяющие вторую и третью ступени.

Финальная сцена видео показывает разделение третьей ступени и РБ «Волга» с полезной нагрузкой. В дальнейшем разгонный блок дважды включит свой двигатель, чтобы вывести на расчетные орбиты три космических аппарата.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: Развитие популяции китов определяется по их размеру
    Ученые заявляют, что будущее популяций китов определяется по их размеру задолго до наступления взросления особей обоих полов. Можно предсказать увеличение количества животных, измеряя туловища у китов среднего размера. Краткий отчёт научной группы приводится в издании Nature Ecology and Evolution.
  • Учёные воссоздали лицо современника Тутмоса III по его мумии
    Международной группе исследователей удалось то, что ранее считалось невозможным. Применяя компьютерную томографию и методы, используемые в судебной медицине, им удалась реконструкция лица древнеегипетского вельможи, жившего во времена Тутмоса III, по мумии.
  • Ученые: До эпохи Большого взрыва ничего не было
    Авторитетные ученые смогли определить, что именно не из ничего была создана наша Земля, поэтому до эпохи Большого взрыва просто ничего не могло быть. Такие выводы астрофизики сделали благодаря современной квантовой механике.