Космос онлайн

Россия впервые показала запуск «Союза» ракетными камерами

«Роскосмос» опубликовал поразительное видео, записанное камерами, закрепленными на борту ракетоносителя «Союз», который стартует с нового космодрома «Восточный». На видео представлен запуск 28 апреля с момента старта до разделения с полезной нагрузкой.

После старта камера зафиксировала вращательное движение носителя, поднимающегося быстро вверх. Далее происходит стабилизация по вращению и открывается уникальный вид сибирского леса вокруг космодрома. Дороги, пересекающие стартовую площадку, комплексы подготовки ракет и спутников, еще недостроенные сооружения на космодроме, все это можно видеть пока «Союз-2.1а» не достиг стратосферы.

Впечатляюще красивое отделение четырех стартовых ускорителях происходит в замедленном режиме на видео. Работа двигателей второй ступени завершается после двух минут полета. Ракетная камера фиксирует практически одновременное включение двигателя третьей ступени и отделение второй. Спустя семь секунд, отделяются аэродинамические панели, соединяющие вторую и третью ступени.

Финальная сцена видео показывает разделение третьей ступени и РБ «Волга» с полезной нагрузкой. В дальнейшем разгонный блок дважды включит свой двигатель, чтобы вывести на расчетные орбиты три космических аппарата.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • NASA планирует спасти США от взрыва Йеллоустонского супервулкана
    Сотрудники американского космического агентства NASA планирует спасти США от взрыва Йеллоустонского супервулкана. Для этого ученые разработали специальные методы, способные предотвратить трагедию. Данную информацию сообщает ScienceAlert.
  • Новосибирские ученые создали коктейли на замену антибиотикам
    Новосибирские ученые разрабатывают терапевтические препараты бактериофагов нового поколения и коктейли из них. Новое лекарство должно стать мягкой и безопасной альтернативой антибиотикам. В 2015 году в мире обнаружили бактерию, устойчивую к колистину - антибиотику последнего ряда спасения.
  • Психологи рассказали, как вычислить изменщика
    Психологи провели опрос, в котором приняли участие 484 гетеросексуальных добровольца, состоящих в стабильной паре. В результате специалисты Денверского университета установили, что изменщиками, вероятнее всего, оказываются те, кто был неверен своим предыдущим партнерам.