Космос онлайн

Россия впервые показала запуск «Союза» ракетными камерами

«Роскосмос» опубликовал поразительное видео, записанное камерами, закрепленными на борту ракетоносителя «Союз», который стартует с нового космодрома «Восточный». На видео представлен запуск 28 апреля с момента старта до разделения с полезной нагрузкой.

После старта камера зафиксировала вращательное движение носителя, поднимающегося быстро вверх. Далее происходит стабилизация по вращению и открывается уникальный вид сибирского леса вокруг космодрома. Дороги, пересекающие стартовую площадку, комплексы подготовки ракет и спутников, еще недостроенные сооружения на космодроме, все это можно видеть пока «Союз-2.1а» не достиг стратосферы.

Впечатляюще красивое отделение четырех стартовых ускорителях происходит в замедленном режиме на видео. Работа двигателей второй ступени завершается после двух минут полета. Ракетная камера фиксирует практически одновременное включение двигателя третьей ступени и отделение второй. Спустя семь секунд, отделяются аэродинамические панели, соединяющие вторую и третью ступени.

Финальная сцена видео показывает разделение третьей ступени и РБ «Волга» с полезной нагрузкой. В дальнейшем разгонный блок дважды включит свой двигатель, чтобы вывести на расчетные орбиты три космических аппарата.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Следы неизвестной развитой цивилизации найдены в Перу
    Американские археологи нашли на побережье Тихого океана в Перу артефакты древней цивилизации, которые датируются 13 — 8 тысячелетиями до нашей эры. Находки американских археологов включают каменные орудия, старинные ткани, корзины.
  • В России создали Национальный атлас Арктики
    Примечательно, что атлас Арктики прошел экспертизу Центра геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных. Ученые хорошо отозвались об этом документе.
  • Ученые: Сладости и алкоголь вызывают усталость и бессилие
    Американские ученые рассказали о продуктах, которые вызывают у человека чувство усталости и бессилия. Лидером рейтинга стали сладости и алкогольная продукция. По словам экспертов, «горячительные напитки» вызывают сонливость, которая не расслабляет и не восстанавливает силы организма.