Космос онлайн

Люксембург приступает к добыче полезных ископаемых на астероидах

«Люксембург продолжает реализацию своего амбициозного плана по излечению полезных ресурсов из астероидов», – сообщило правительство. Крошечное Великое Герцогство объединило силы с американским Deep Space Industries, чтобы заработать огромные деньги на космических природных ресурсах, которые существуют на астероидах. Эти небесные объекты могут стать неисчерпаемым источником драгоценных металлов, особенно, платины.

Обе стороны подписали соглашение, которое открывает путь к Люксембургу к разработкам американской компании по исследованию близлежащих астероидов на предмет наличия драгоценных металлов. Для этой цели будут использованы нанокорабли. Стоимость соглашения не раскрыта. При великолепно функционирующей спутниковой индустрии, Люксембург стал первой страной в Европе, желающей заняться разработкой астероидов.

Американская компания уже сообщила, что разработает прототип космического аппарата под названием «Изыскатель-X», после чего намечены испытания в США и Люксембурге. Затем начнется строительство полностью функционирующего нанокорабля, способного приземлиться на астероиде и оценить на нем количество минерально-сырьевых ресурсов.

Вице-премьер и министр экономики Люксембурга Этьен Шнайдер заявил:

«Наша цель привлечь космические компании и технологические инновации в страну. Люксембург по-прежнему остается домом для спутниковой отрасли и прикладывает все больше усилий, чтобы провести за счет космоса диверсификацию национальной экономики. Страна стремится позиционировать себя в авангарде коммерческой космонавтики, приняв в феврале пакет новых законов для привлечения частных фирм, которые заинтересованы получить прибыль от небесных тел».

На подобный шаг в прошлом ноябре пошел Президент США, подписав закон «О коммерческих космических запусках», давая частным компаниям право собственности на добытые космические ресурсы.

Несмотря на подписанное соглашение, технологии, необходимые для добычи и переработки полезных ископаемых с последующим возвратом их на Землю, лишь через несколько лет могут стать реальностью.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Новосибирские ученые создали универсальный безвредный растворитель
    В перспективе прибор может применяться для синтеза лекарств в фармакологической индустрии. Как заявляют в Институте катализа, органические растворители также являются важной составляющей направления «зеленая химия», которая исключает испольвание вредных для окружающей среды веществ.
  • Российские спелеологи нашли самую глубокую пещеру в мире
    Продолжение изучения пещеры в Абхазии запланировано на грядущее лето. Спелеологи отметили, в их целях значатся дальнейшие экспедиции Веревкиной, а также доказать, что она самая глубокая на Земле. Пока что, специалистам не удалось спуститься ниже 1832-х метров.
  • Илон Маск намерен подключить мозг человека к компьютеру
    Руководитель и основатель компании Tesla Илон Маск планирует создать технологии, которые позволят соединить человеческий мозг с компьютером. Об этом сообщает издание Engadget. Миллиардер создал новую компанию – Neuralink, которая займется разработками в данной области.