Космос онлайн

Космический хирург работает через пупок

Созданные для работы внутри тела человека крохотные роботы, могут в будущем обеспечивать выполнение неотложных операций в космосе безо всяких сложностей. Первой ступенькой на пути к осуществлению данной идеи является новенький микроробот от Virtual Incision (США).

Аппарат разработан, чтоб проскальзывать внутрь человека через маленький надрез в пупке, а потом надувать брюшную полость специальным газом (кишки при этом сжимаются, минимизируя риск).

С Земли роботом будут управлять при помощи 2-ух тактильных джойстиков Phantom Omni. Две конечности смогут удалить язвы на желудке либо части толстой кишки, наложить и прижечь швы и еще выполнить удаление аппендицита. Аппарат снабжен камерой, дающей возможность следить за ходом операции.

Опытные образцы уже дали возможность выполнить множество процедур на свиньях. Следующий шаг – операция на трупе человека.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Танец тысячи роботов в Китае попал в Книгу рекордов Гиннеса
    В китайском городе Гуанчжоу в провинции Гуандун компания WL Intelligent Technology побила собственный рекорд танцем, в котором разработчики запрограммировали более тысячи роботов на одновременный танец.
  • В NASA нашли способ предотвратить извержение Йеллоустоуна
    Вулкан Йеллоустоун ведет себя достаточно активно, вызывая реальные опасения у научного мира. Однако специалисты NASA предложили способ, который, по их мнению, позволит предотвратить извержение и спасти планету.
  • Россия оплатит взнос на создание лазера XFEL
    Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» оплатит взнос в размере €4,197 млн на строительство Европейского лазера на свободных электронах XFEL. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте Правительства РФ.