Космос онлайн

Разговор космонавтов подслушал житель Швеции

Радиолюбитель из Швеции смог настроиться на частоту Международной космической станции и записать разговор российских космонавтов.

«Думаю, что получил сигнал с Международной космической станции в южных лесах Швеции на Ericsson P504», — сообщил он в подписи к видео, которое разместил на YouTube. Судя по всему, кто-то из россиян давал интервью, потому что реплики космонавта похожи на ответы, хотя вопрос не слышно.

«Ну, до других систем нам не долететь. Можем технически, но это занимает и время долгое, и разные другие вопросы на этом пути могут возникнуть. Например, с радиационными полями и так далее. И тут много препятствий, чтобы преодолеть технических задач. Поэтому это непростой путь. К нему надо внимательно, скрупулёзно готовиться»,

— рассказывает космонавт.

Он также упоминает, как учился и тренировался, чтобы попасть в космос, а также и о нагрузках, которые ждут человека в невесомости. «Ну, в космосе много всего происходит с человеком. Например, невесомость, отсутствие гравитации, приводит к перераспределению жидкости и отсутствию нагрузки на скелет. Из-за этого с организмом происходят изменения, и для того, чтобы компенсировать их, нужно тренироваться ежедневно, заниматься физическими тренировками»,

– объясняет россиянин.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: Развитие популяции китов определяется по их размеру
    Ученые заявляют, что будущее популяций китов определяется по их размеру задолго до наступления взросления особей обоих полов. Можно предсказать увеличение количества животных, измеряя туловища у китов среднего размера. Краткий отчёт научной группы приводится в издании Nature Ecology and Evolution.
  • Учёные воссоздали лицо современника Тутмоса III по его мумии
    Международной группе исследователей удалось то, что ранее считалось невозможным. Применяя компьютерную томографию и методы, используемые в судебной медицине, им удалась реконструкция лица древнеегипетского вельможи, жившего во времена Тутмоса III, по мумии.
  • Ученые: До эпохи Большого взрыва ничего не было
    Авторитетные ученые смогли определить, что именно не из ничего была создана наша Земля, поэтому до эпохи Большого взрыва просто ничего не могло быть. Такие выводы астрофизики сделали благодаря современной квантовой механике.