Космос онлайн

LongMarch-3A успешно доставляет в космос очередной навигационный аппарат

Китайская навигационная система Beidou пополнилась еще одним сателлитом во вторник, 29 марта. 52-метровый LongMarch-3A оторвался от стартового стола в 20:11 по Гринвичу с космического центра в области Сычуань.

Гидразиновая первая ступень генерировала 665000 фунтов тяги на старте и LongMarch-3A начала этот полет. Далее, включение еще двух ступеней позволило вывести навигационную полезную нагрузку на геопереходную орбиту.

Спутник, как и ожидалось, отделился от водородной третьей ступени через полчаса и расположился на высокоэллиптической орбите: в перигее – 200 км и апогее – 35798 км, что очень близко к предполетным расчетам.

Космический аппарат задействует собственный двигатель, чтобы достигнуть геосинхронной орбиты с наклонением в 55 градусов. Он станет 22-ым спутником системы Beidou и вторым, добавленным в систему в этом году.

Руководители Beidou говорят, что «навигационная группировка способна предоставит услуги позиционирования с точностью до 10 метров, а также измерять скорость объектов с погрешностью до 30 см/сек. Около 20 спутников Beidou планируется запустить в течение ближайших трех лет.

Полностью рабочая система будет состоять из 35 спутников на трех орбитах: геосинхронной над экватором и двух высокоширотных с высотой 35786 км и 21528 км над Землей.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые назвали фрукты и йогурт лучшим перекусом
    Первые три места заняли молочные продукты и ряд фруктов с высоким содержанием глюкозы. Так, отдельного одобрения заслужили йогурты из-за высокого содержания белка, фрукты, орехи и семена. Об этом свидетельствуют данные таблицы NRFI.
  • Анализ ДНК показал, как кошки завоевали мир
    Анализ ДНК показал, что домашние кошки являются потомками двух линий дикой кошки подвида Felis silvestris lybica, которые были одомашнены независимо друг от друга в разных частях света и распространились по всему миру с Ближнего Востока и из Египта.
  • Ученые выяснили, почему чемоданы на колесиках постоянно раскачиваются
    Необычную задачу поставили перед собой французские ученые. Они решили выяснить, почему чемодан на колесиках постоянно раскачивается, что приносит явные неудобства, и как с этим справиться.