Космос онлайн

Россия расширит «ГЛОНАСС» в 2016 году

Россия планирует расширить возможности навигационной системы «ГЛОНАСС» путем запуска в этом году 2-3 спутников. Окончательное количество пусков будет зависеть от общего состояния системы. Известно точно, что один КА «ГЛОНАСС-М» отправят на орбиту в ближайшие три месяца и развернут его на второй орбитальной плоскости. Однозначно состоится второй запуск, также на вторую плоскость.

Еще один старт на вторую или третью плоскость может состояться в декабре. В настоящее время «ГЛОНАСС» состоит из 24-х аппаратов, 23 из которых функционируют. Система позволяет в режиме реального времени определять местоположение объектов и их скорость на суше, море, а также авиационных объектов глобально по всему миру. Необходимость запуска новых спутников появились в этом году и связана она с планами по модернизации системы.

Работы по созданию и тестированию нового поколения навигационных спутников, которые позволят значительно увеличить точностные характеристики системы закончатся в 2020 году.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • В России создали часы, претендующие на звание самых точных в мире
    Российские ученые создали оптические часы, претендующие на звание самых точных в мире, которые помогут продвинуться в создании беспилотного транспорта, заявил в интервью РИА Новости руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов.
  • Ученые доказали, что рак был создан людьми
    Американские ученые доказали, что рак люди создали сами. Злокачественные заболевания возникают вследствие деятельности самого человека: неправильного питания и загрязнения экологической среды.
  • Ученые: каждый пятый россиянин склонен к развитию болезни Альцгеймера
    Как оказалось, примерно пятая часть обследованных людей была обладателями двух вариантов мутаций, повышающих вероятность развития болезни Альцгеймера примерно в пять раз, и еще 3% жителей страны были носителями "двойного" варианта APOE4, наличие которого повышает риск приобрести болезнь Альцгеймера в пожилые годы в десятки раз.