Космос онлайн

Грузовой корабль Cygnus успешно пристыковался к космической станции

Автоматическое грузовое судно с едой для космонавтов, материалами для экспериментов, водой и одеждой, успешно состыковалось с МКС в субботу, 26 марта. Как известно, эта грузовая миссия началась 23 марта 2016 года. Ее целью является доставка четырех тонн грузов для шести членов экипажа, находящихся на МКС.

Члены экипажа сначала захватили Cygnus роботизированной рукой космической станции, после чего начался процесс стыковки с док-отверстием модуля Unity. Операция продолжалась около 3-х часов. Транспортник пробудет на МКС до конца мая.

Впервые с помощью грузового корабля проведут сразу три эксперимента. После расстыковки и после того, как он отлетит на безопасное расстояние, НАСА устроит пожар в грузовой капсуле, чтобы изучить, как огонь ведет себя в космосе.

Практически все космические страны уже проводили эксперименты по изучению поведения огня на МКС, но никогда не делали в таких крупных масштабах, как это хочет сделать НАСА.

Грузовик также имеет прибор, который, впервые, позволит экспертам проанализировать с орбиты химический состав метеоров, входящих в атмосферу Земли.

Еще один научный эксперимент называется «Механизм захвата геккона». На Земле ученые создали механизм, подобный крошечным волосам на ногах гекконов (ящерица), который позволяет им удерживаться на любой поверхности.

Эту технологию можно применить на руках и ногах роботов, которые будут двигаться снаружи космических аппаратов, чтобы проводить их обслуживание и, в случае необходимости, ремонтные работы.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.