Космос онлайн

ULA заключило контракт XCOR на разработку двигателя разгонного блока



United Launch Alliance (ULA) заключило с XCOR Aerospace новый контракт, чтобы разработать двигательную установку 8Н21 разгонного блока ACES ракетоносителя Vulcan. С тех пор как в 2008 году компания начала работать в тесном сотрудничестве с ULA, компании удалось построить прототип двигателя на 2500 фунтов тяги, который успешно протестирован в 2015 году. В этом году XCOR приступит к разработке реального двигателя на 25000 фунтов тяги в соответствии с контрактом с ULA. Это партнерство будет поддержано ВВС США.

8Н21 использует в качестве топлива жидкий кислород и водород, а также запатентованные поршневые насосы XCOR, негорючие композиционные материалы и другие уникальные части, позволяющие обеспечить простой и дешевый способ вывода в космос полезной нагрузки. 8Н21 имеет ту же самую концепцию, которую XCOR использует в рамках создания двигательных установок для собственных многоразовых носителей Lynx.

Lynx - пилотируемый, двухместный космический самолет многократного использования, который взлетает и приземляется горизонтально. Семейство носителей Lynx обеспечивает решение трех главных задач: исследование космоса, научные и туристические космические полеты на Lynx М-I и M-II, а также запуск наноспутников на Lynx М-III. Будущий Lynx M-II – носитель многоразового использования, способный совершать полеты на 100-км высоте до четырех раз в сутки.




Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.