Космос онлайн

AMOS-6 запустят в мае на Falcon-9 (SpaceX)

SpaceX наметил запустить спутник-ретранслятор AMOS-6 в мае этого года. Пуск произойдет с м. Канаверал. Космический аппарат заменит предыдущие AMOS-2 и -3, находящиеся в орбитальном положении 4 градуса в.д. и предоставит услуги Западной и Центральной Европе, Африке и Ближнему Востоку.

Его транспондеры Ka-полосы выбраны Facebook, в рамках его инициативы донести широкополосный Интернет пользователям к югу от Сахары. 39 транспондера Ku-полосы и 24 Ka-полосы предоставят потребителям огромное количество услуг. Новый спутник будет более крупным, чем AMOS-2 и -3, взятые вместе; в него включены инновационные технологии, такие как высокие пропускная способность Ka-полосы для улучшенного широкополосного доступа в Интернет.

Президент компании Дэвид Поллак, заявил:

"Мы рады запуску AMOS-6. Это расширит наш европейский охват. Спутник выведет нас на новые рынки и предоставит огромные услуги нашим клиентам."


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Дома из пенопласта начали строить в Японии
    Как пишут местные СМИ, в стране восходящего солнца сконструированы первые, пока экспериментальные жилища из пенопласта. Как оказалось, данный материал после правильной обработки становится таким же прочным, как кирпич и бетон. При этом строится такой дом всего лишь за два часа.
  • Ученые обнаружили, что пиво является лучшим болеутоляющим средством
    Ученые из Гринвичского университета, проведя исследование воздействия пива на организм человека, обнаружили, что если бы не некоторые побочные эффекты, то пиво могло бы быть предложено в качестве наиболее эффективного болеутоляющего.
  • Ген устойчивости к антибиотикам ученые обнаружили в молоке и сыре
    Ученые установили, что обладающая опасным геном бактерия Macrococcus caseolyticus обитает на коже коров. Также ее можно встретить в молоке, сыре и других молочных продуктах. Такое открытие эксперты сделали во время изучения штамма бактерии у зараженных маститом коров.