Космос онлайн

На МКС распустился цветок

Первый цветок распускается на орбитальной станции. 

Командир МКС Скотт Келли, находящийся на станции уже почти 300 дней, 16 января поместил в своем аккаунте Twitter фотографии цветущей циннии. Снимок астронавт подписал следующим образом: "В космосе существуют и иные формы жизни! #SpaceFlower #YearInSpace".

Начало этого эксперимента произошло 16 ноября, когда астронавт Кьелли Линдгрен активизировал автономное оборудование по выращиванию растений и находящиеся в нем семена циннии начали свой рост. Сложный процесс выращивания цинний предоставляет исключительную возможность для ученых на Земле лучше понять, как растения растут в невесомости, а для астронавтов получить незаменимый опыт, который им потребуется при полетах на Марс.

Через месяц четыре растения начали появляться из земли. Однако, вскоре на листьях трех цинний появилась избыточная влага, что свидетельствовало о неправильном графике полива. Был включен вентилятор, чтобы избавиться от влаги и уже образовавшейся плесени, но спасти все растения не удалось. Две циннии погибли. Таким образом на борту осталось два цветка. Уже 12 января Келли сфотографировал первый цветок, на котором стали появляться лепестки из бутонов.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • NASA нашло способ спасти Америку от супервулкана
    Специалисты американского космического агентства НАСА придумали, как предотвратить извержение йеллоустонского супервулкана, которое стало бы настоящей катастрофой для планеты. Как передаёт ScienceAlert, учёные намерены охладить очаг магмы.
  • Новосибирские ученые создали коктейли на замену антибиотикам
    Новосибирские ученые разрабатывают терапевтические препараты бактериофагов нового поколения и коктейли из них. Новое лекарство должно стать мягкой и безопасной альтернативой антибиотикам. В 2015 году в мире обнаружили бактерию, устойчивую к колистину - антибиотику последнего ряда спасения.
  • Психологи рассказали, как вычислить изменщика
    Психологи провели опрос, в котором приняли участие 484 гетеросексуальных добровольца, состоящих в стабильной паре. В результате специалисты Денверского университета установили, что изменщиками, вероятнее всего, оказываются те, кто был неверен своим предыдущим партнерам.