Космос онлайн

Филиппины запустят первый спутник в апреле 2016

На Филиппинах готовятся к запуску в космос своего первого микроспутника в апреле, о чем сообщил департамент науки и технологии.

Космический аппарат называется Diwata-1 и изготовлен полностью филиппинской промышленностью. Это микроспутник. Он предназначен для улучшения погодного прогнозирования, более гибкого и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, мониторинга сельскохозяйственных культур и лесного покрова, горной промышленности, охраны культурных памятников, исторических мест и территориальных границ Филиппин.

Diwata-1 уже передан японскому космическому агентству для подготовительных работ, связанных с его отправкой в космос в апреле. «После запуска Diwata-1 сбудется давняя филиппинская мечта, чтобы иметь собственное космическое агентство», – сообщил представитель департамента.

Признавая все преимущества спутников дистанционного зондирования, филиппинское правительство сейчас активно инвестирует средства в строительство научных микроспутников наблюдения Земли, в соответствии с трехлетней программой PHL-MICROSAT или Diwata, с бюджетом $16,76 миллионов.

Diwata-1 будет работать на низкой околоземной орбите (около 400 км). Он также послужит хорошей учебной платформой для филиппинских ученых и инженеров и проложит им путь для дальнейшего совершенствования своих знаний в ракетно-космической технике. Следующая часть трехлетней программы – разработка второго микроспутника Diwata-2, который хотят вывести на орбиту в 2017 году.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.