Космос онлайн

Спутник EpicNG установлен на "Ариан-5" для запуска 27 января

Основной ракетоноситель Arianespace совершит свой первый полет в 2016 году уже через неделю. Он уже принял свою полезную нагрузку на космодроме в Гвиане – построенный Intelsat спутник высокой производительности EpicNG.

Во время проведенных работ в цехе окончательной сборки, этот космический аппарат, по другому обозначенный, как Intelsat-29E, установлен на пусковой установке, шаг, за которым должно следовать его заключение в защитный обтекатель.

Intelsat-29E станет единственной полезной нагрузкой в этом полете к геостационарной переходной орбите. Спутниковый оператор является ведущим заказчиком "Ариан-5", а нынешний спутник станет 56-ым космическим аппаратом Intelsat, запущенным Arianespace, что говорит о высокой эффективности сотрудничества двух компаний, продолжающегося более 30 лет. Сателлит построен Boeing и имеет стартовую массу около 6550 кг.

Полет на следующей неделе, определяется, как рейс VA228. Это будет 228-ое использование носителей типа «Ариан», эксплуатация которых началась в 1979 году. Также старт станет 273-ьим за всю историю существования Arianespace, который помимо тяжелого "Ариан-5", имеет в своем арсенале ракету среднего класса «Союз» и легкую «Вега».

Предстоящий рейс начинает еще один напряженный год деятельности Arianespace, цель которого выполнить 11 запусков, из них восемь придется на "Ариан-5", что станет рекордом для этой тяжелой пусковой установки.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: голод делает человека умнее
    Британские ученые установили, что гормон грелин, выделяемый эндокринной системой для того, чтобы обозначить организму потребность в пище, вызывая чувство голода, может также положительно воздействовать на мозг.
  • Низкие температуры помогают в лечении диабета
    Учёные из Нидерландов после ряда исследований выяснили, что низкие температуры в помещениях помогают в лечении диабета. Такое заявление рушит мнение о том, что тепло необходимо для хорошего здоровья. В экспериментах поучаствовали добровольцы с таким диагнозом.
  • Ученые узнали, как человек предчувствует собственную смерть
    Американские исследователи задались целью узнать, что именно предшествует таким ощущениям людей. Изучив несколько тысяч историй болезни людей, жизнь которых оборвалась неожиданно, специалисты узнали, что многие из них предчувствовали собственную кончину.