Космос онлайн

Спутник EpicNG установлен на "Ариан-5" для запуска 27 января

Основной ракетоноситель Arianespace совершит свой первый полет в 2016 году уже через неделю. Он уже принял свою полезную нагрузку на космодроме в Гвиане – построенный Intelsat спутник высокой производительности EpicNG.

Во время проведенных работ в цехе окончательной сборки, этот космический аппарат, по другому обозначенный, как Intelsat-29E, установлен на пусковой установке, шаг, за которым должно следовать его заключение в защитный обтекатель.

Intelsat-29E станет единственной полезной нагрузкой в этом полете к геостационарной переходной орбите. Спутниковый оператор является ведущим заказчиком "Ариан-5", а нынешний спутник станет 56-ым космическим аппаратом Intelsat, запущенным Arianespace, что говорит о высокой эффективности сотрудничества двух компаний, продолжающегося более 30 лет. Сателлит построен Boeing и имеет стартовую массу около 6550 кг.

Полет на следующей неделе, определяется, как рейс VA228. Это будет 228-ое использование носителей типа «Ариан», эксплуатация которых началась в 1979 году. Также старт станет 273-ьим за всю историю существования Arianespace, который помимо тяжелого "Ариан-5", имеет в своем арсенале ракету среднего класса «Союз» и легкую «Вега».

Предстоящий рейс начинает еще один напряженный год деятельности Arianespace, цель которого выполнить 11 запусков, из них восемь придется на "Ариан-5", что станет рекордом для этой тяжелой пусковой установки.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые рассказали секрет избавления от хронической усталости
    Британские ученые нашли новый способ избавления от усталости. Исследователи из Лондонского университета королевы Марии опубликовали свой научный труд в журнале The Lancet. По мнению экспертов, справиться с хронической усталостью помогают физические упражнения с умеренной нагрузкой.
  • Магистрант КФУ работает над созданием беспроводного тонометра-браслета
    Беспроводной тонометр, созданием которого занимается магистрант Института физики Казанского университета и младший научный сотрудник НИЛ «СВЧ проектирование и радиотелекоммуникации» Фаиль Мухамедзянов под руководством доцента кафедры радиофизики Руслана Латыпова будет измерять скорость распространения акустической волны от удара сердца, сообщает пресс-служба К(П)ФУ.
  • Морализаторство в соцсетях оказалось «заразным», выяснили ученые
    Эмоционально и морально заряженные сообщения в социальных сетях оказались наиболее привлекательными для читателей и наиболее приспособленными для их дальнейшего распространения и выживания, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале PNAS.