Космос онлайн

Thales AS построит важную подсистему для ExoMars

Thales AS выбрана для строительства подсистемы реагирования и контроля (RCS), которая будет установлена на перелетном модуле из состава миссии ExoMars-2018, являющаяся частью европейско-российской программы ExoMars, стартующей менее, чем через два месяца. Thales AS является основным подрядчиком промышленной команды ЕКА.

 

В рамках полета 2018 года, на марсианскую поверхность доставят европейский вездеход и российскую поверхностную платформу для выполнения исследований планеты и ее атмосферы. Главная цель – найти признаки жизни.

Вездеход и поверхностная платформа достигнут Марса в спускаемом модуле, который будет доставлен к Красной планете перелетным модулем. Компания будет ответственна за подсистему (RCS) в перелетном модуле, разработав ее конструкцию, аппаратуру и оборудование. Подсистема будет иметь один двигатель; она необходима для ориентации и траекторных маневров перелетного модуля.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: голод делает человека умнее
    Британские ученые установили, что гормон грелин, выделяемый эндокринной системой для того, чтобы обозначить организму потребность в пище, вызывая чувство голода, может также положительно воздействовать на мозг.
  • Низкие температуры помогают в лечении диабета
    Учёные из Нидерландов после ряда исследований выяснили, что низкие температуры в помещениях помогают в лечении диабета. Такое заявление рушит мнение о том, что тепло необходимо для хорошего здоровья. В экспериментах поучаствовали добровольцы с таким диагнозом.
  • Ученые узнали, как человек предчувствует собственную смерть
    Американские исследователи задались целью узнать, что именно предшествует таким ощущениям людей. Изучив несколько тысяч историй болезни людей, жизнь которых оборвалась неожиданно, специалисты узнали, что многие из них предчувствовали собственную кончину.