Космос онлайн

Thales AS построит важную подсистему для ExoMars

Thales AS выбрана для строительства подсистемы реагирования и контроля (RCS), которая будет установлена на перелетном модуле из состава миссии ExoMars-2018, являющаяся частью европейско-российской программы ExoMars, стартующей менее, чем через два месяца. Thales AS является основным подрядчиком промышленной команды ЕКА.

 

В рамках полета 2018 года, на марсианскую поверхность доставят европейский вездеход и российскую поверхностную платформу для выполнения исследований планеты и ее атмосферы. Главная цель – найти признаки жизни.

Вездеход и поверхностная платформа достигнут Марса в спускаемом модуле, который будет доставлен к Красной планете перелетным модулем. Компания будет ответственна за подсистему (RCS) в перелетном модуле, разработав ее конструкцию, аппаратуру и оборудование. Подсистема будет иметь один двигатель; она необходима для ориентации и траекторных маневров перелетного модуля.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Танец тысячи роботов в Китае попал в Книгу рекордов Гиннеса
    В китайском городе Гуанчжоу в провинции Гуандун компания WL Intelligent Technology побила собственный рекорд танцем, в котором разработчики запрограммировали более тысячи роботов на одновременный танец.
  • В NASA нашли способ предотвратить извержение Йеллоустоуна
    Вулкан Йеллоустоун ведет себя достаточно активно, вызывая реальные опасения у научного мира. Однако специалисты NASA предложили способ, который, по их мнению, позволит предотвратить извержение и спасти планету.
  • Россия оплатит взнос на создание лазера XFEL
    Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» оплатит взнос в размере €4,197 млн на строительство Европейского лазера на свободных электронах XFEL. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте Правительства РФ.