Космос онлайн

Thales AS построит важную подсистему для ExoMars

Thales AS выбрана для строительства подсистемы реагирования и контроля (RCS), которая будет установлена на перелетном модуле из состава миссии ExoMars-2018, являющаяся частью европейско-российской программы ExoMars, стартующей менее, чем через два месяца. Thales AS является основным подрядчиком промышленной команды ЕКА.

 

В рамках полета 2018 года, на марсианскую поверхность доставят европейский вездеход и российскую поверхностную платформу для выполнения исследований планеты и ее атмосферы. Главная цель – найти признаки жизни.

Вездеход и поверхностная платформа достигнут Марса в спускаемом модуле, который будет доставлен к Красной планете перелетным модулем. Компания будет ответственна за подсистему (RCS) в перелетном модуле, разработав ее конструкцию, аппаратуру и оборудование. Подсистема будет иметь один двигатель; она необходима для ориентации и траекторных маневров перелетного модуля.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Туркменистан ведет активную борьбу с опустыниванием
    В республике разрабатываются и реализовываются свои экологические проекты. Туркменистан одним из первых в 1996 году ратифицировал конвенцию ООН по борьбе с опустыниванием (КБО).
  • Ученые: Человечеству угрожает смертельная жара
    Жизни около половины населения Земли может унести высокая температура воздуха в том случае, если количество парниковых газов не начнет сокращаться, сообщает издание The Independent. Такие выводы ученым позволили сделать свыше 1,9 тысячи исследований о смертности людей на протяжении последних 40 лет.
  • Ступени от ракет очень вредят здоровью человека
    Использованные ступени ракет наносят вред людям, которые используют их в быту. Причина вреда кроется в данном случае во влиянии гептила непосредственно на состояние организма человека. Гептил, представляет собой компонент ракетного топлива.