Космос онлайн

ВВС США присудили премии в рамках программы ОТА по созданию прототипа ракетной двигательной установки

Награждены два участника программы OTA, из них – SpaceX за разработки двигателей для разгонного блока Raptor и Orbital ATK за разработку графитового двигателя GEM-63XL.

Правительственный вклад в SpaceX составляет $33,6 миллиона, а в Orbital ATK $46,9 миллионов. Премии OTA - часть всестороннего плана ВВС, чтобы избавится от российского РД-180, используемом на ракете Atlas-5, которая является основной при выводе военной полезной нагрузки. Инвестиции и премии в промышленные решения имеют конечной целью изготовление конкурентоспособного отечественного двигателя.



«Наличие двух или больше домашних, конкурентоспособных поставщиков услуг запуска, которые также отвечают требованиям национальной безопасности является нашей конечной целью. Эти премии существенны. Они позволят получить уверенный доступ к космосу, избавить страну от стратегической зависимости и позволят американским космическим операторам эффективно конкурировать на мировом рынке», – сказал представитель ВВС.


«Одновременно, ВВС продолжат заключать контракты на запуск с поставщиками, которые демонстрируют способности проектировать, изготавливать, сертифицировать и предоставлять все гарантии, требуемые при доставке спутников национальной безопасности на орбиту», –добавил он.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Туркменистан ведет активную борьбу с опустыниванием
    В республике разрабатываются и реализовываются свои экологические проекты. Туркменистан одним из первых в 1996 году ратифицировал конвенцию ООН по борьбе с опустыниванием (КБО).
  • Ученые: Человечеству угрожает смертельная жара
    Жизни около половины населения Земли может унести высокая температура воздуха в том случае, если количество парниковых газов не начнет сокращаться, сообщает издание The Independent. Такие выводы ученым позволили сделать свыше 1,9 тысячи исследований о смертности людей на протяжении последних 40 лет.
  • Ступени от ракет очень вредят здоровью человека
    Использованные ступени ракет наносят вред людям, которые используют их в быту. Причина вреда кроется в данном случае во влиянии гептила непосредственно на состояние организма человека. Гептил, представляет собой компонент ракетного топлива.