Космос онлайн

«Роскосмос» приступил к подготовке ракетоносителя для первого пилотируемого корабля "Союз - МС"

Корпорация объявила, что ракетоноситель "Союз-ФГ", на борту которого разместится космический корабль, будет стартовать с Байконура. Предстартовые работы начались со сборки первых двух ступеней носителя. Одновременно, специалисты начали испытания отдельных блоков и систем «Союз-ФГ».

Дата запуска первого модифицированного "Союз-МС" с членами экипажа - 21 июня. В рамках этого старта на МКС полетят Анатолий Иванишин (Россия), Такуя Ониши (Япония) и Кэтлин Рубинс (США).

Первый запуск ракетоносителя «Союз-МС» станет одним из четырех пилотируемых полетов с Байконура на МКС в 2016 году. Три другие должны состояться 19 марта и предварительно 23 сентября и в середине ноября. Первый транспортник «Прогресс-МС», в рамках программы по доставки грузов, планируется отправить на станцию 31 марта. Две другие грузовые миссии состоятся 4 июля и предварительно 20 октября.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: «Вспышки на Солнце могут уничтожить человечество за три дня»
    Ученые университета Рединга провели исследование солнечной активности на Земле и выяснили, что усиливающие извержения на Солнце могут погубить человечество за три дня. Как пишет ФАН, солнечная активность может привести к полному уничтожению жизни на Земле.
  • Осенью планета Нибиру может уничтожить жизнь на Земле
    По информации ученых, таинственная планета Нибиру осенью войдет в пространство Солнечной системы. Подобные изменения способны повлечь за собой всевозможные катастрофы на Земле. Специалисты заявляют, что по мере того, как планета будет приближаться к Земле, ось последней будет смещаться.
  • Ученые: Динозавры могли погибнуть из-за темной материи
    Для подтверждения теории физики Лиза Рендел и Мэтт Рис исследовали массу древних кратеров на поверхности нашей планеты. Однако в данный момент подтверждения этой версии они не нашли. По словам ученых, раз в 35 млн лет Земля действительно проходит сквозь темную материю.