Космос онлайн

SpaceX все же попытается приземлить первую ступень Falcon-9 (версии V.1.1)



SpaceX попробует еще раз в воскресенье, 17 января 2016 года, осуществить приземление на океанскую платформу, спустя месяц после успешного возвращения первой ступени нового Falcon-9 v.1.2, когда она совершила вертикальный спуск на твердую, земную поверхность.

Попытка произойдет после доставки в космос метеорологического спутника Jason-3. Предыдущие две попытки (в январе и апреле 2015 года) опустить ступень ракеты на плавающую платформу в Атлантическом океане, потерпели неудачу.

Однако эти старты происходили с м. Канаверал. На сей раз, Falcon-9 запускают с базы Ванденберг. Согласно НАСА, ракета доставит на орбиту международный аппарат для NOAA, чтобы продолжить американо-европейский проект по исследованию топографии океанской поверхности.

Запуск запланирован на 18:42 по Гринвичу. Стартовое окно продлится 30 секунд. Резервная возможность приходится на 18 января в 18:31 (Гринвич).

Как известно, 22 декабря, SpaceX отпраздновал первое успешное приземление ступени на земле, в рамках своей идеи создать многоразовые ракеты, так же как самолеты. Это позволит снизить стоимость ракетных запусков и сделать космический полет более доступным.




Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.