Космос онлайн

SpaceX все же попытается приземлить первую ступень Falcon-9 (версии V.1.1)

SpaceX попробует еще раз в воскресенье, 17 января 2016 года, осуществить приземление на океанскую платформу, спустя месяц после успешного возвращения первой ступени нового Falcon-9 v.1.2, когда она совершила вертикальный спуск на твердую, земную поверхность.

Попытка произойдет после доставки в космос метеорологического спутника Jason-3. Предыдущие две попытки (в январе и апреле 2015 года) опустить ступень ракеты на плавающую платформу в Атлантическом океане, потерпели неудачу.

Однако эти старты происходили с м. Канаверал. На сей раз, Falcon-9 запускают с базы Ванденберг. Согласно НАСА, ракета доставит на орбиту международный аппарат для NOAA, чтобы продолжить американо-европейский проект по исследованию топографии океанской поверхности.

Запуск запланирован на 18:42 по Гринвичу. Стартовое окно продлится 30 секунд. Резервная возможность приходится на 18 января в 18:31 (Гринвич).

Как известно, 22 декабря, SpaceX отпраздновал первое успешное приземление ступени на земле, в рамках своей идеи создать многоразовые ракеты, так же как самолеты. Это позволит снизить стоимость ракетных запусков и сделать космический полет более доступным.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Дома из пенопласта начали строить в Японии
    Как пишут местные СМИ, в стране восходящего солнца сконструированы первые, пока экспериментальные жилища из пенопласта. Как оказалось, данный материал после правильной обработки становится таким же прочным, как кирпич и бетон. При этом строится такой дом всего лишь за два часа.
  • Ученые обнаружили, что пиво является лучшим болеутоляющим средством
    Ученые из Гринвичского университета, проведя исследование воздействия пива на организм человека, обнаружили, что если бы не некоторые побочные эффекты, то пиво могло бы быть предложено в качестве наиболее эффективного болеутоляющего.
  • Ген устойчивости к антибиотикам ученые обнаружили в молоке и сыре
    Ученые установили, что обладающая опасным геном бактерия Macrococcus caseolyticus обитает на коже коров. Также ее можно встретить в молоке, сыре и других молочных продуктах. Такое открытие эксперты сделали во время изучения штамма бактерии у зараженных маститом коров.