Космос онлайн

Таинственные «космические яйца» упали во Вьетнаме

Вьетнамские военные расследует появление трех таинственных металлических шаров, вероятно, являющимися космическим мусором, один из которых упал в малозаселенном районе на севере страны, а два другие обнаружены на северо-западе.

Самый большой шар, массой около 45 килограмм, приземлился на кукурузное поле в провинции Туенкуанг.

 

 

«Мы по-прежнему не знаем и пытаемся определить, откуда они прилетели», – сказал представитель военных, добавив, что в них не содержаться взрывчатые вещества или опасные материалы. Местные жители сообщили, что слышали, «как будто раскаты грома, когда шары падали на землю».



Странные сферы падали и в других местах мира. Последний раз о «некоторых странных объектах» сообщили в Испании и Турции в ноябре. Вьетнамские СМИ говорят, что первоначальное расследование показало, что объекты, возможно, сделаны в России и являются составными частями ракет или космических аппаратов.

Нгуиен Хоа Сон, преподаватель из вьетнамской Космической научной академии, сказал, что шары могут быть результатом неудавшегося спутникового запуска. Он добавил, что они не повреждены и упали, вероятнее всего, с высоты до 100 километров.

Множество фрагментов космического мусора (около 500000 крупных частей), вращаются в околоземном пространстве. И хотя космос обширен и по большей части пуст, вблизи Земли все чаще и чаще возникают препятствия для полета космических аппаратов.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: голод делает человека умнее
    Британские ученые установили, что гормон грелин, выделяемый эндокринной системой для того, чтобы обозначить организму потребность в пище, вызывая чувство голода, может также положительно воздействовать на мозг.
  • Низкие температуры помогают в лечении диабета
    Учёные из Нидерландов после ряда исследований выяснили, что низкие температуры в помещениях помогают в лечении диабета. Такое заявление рушит мнение о том, что тепло необходимо для хорошего здоровья. В экспериментах поучаствовали добровольцы с таким диагнозом.
  • Ученые узнали, как человек предчувствует собственную смерть
    Американские исследователи задались целью узнать, что именно предшествует таким ощущениям людей. Изучив несколько тысяч историй болезни людей, жизнь которых оборвалась неожиданно, специалисты узнали, что многие из них предчувствовали собственную кончину.