Космос онлайн

НАСА составило карту звездного неба с гамма-излучениями

 

Изображение NASA- Карта звездного неба с гамма-излучениями

Эксперты NASA провели исследования, итогом которых стала новая карта звездного неба. Она отличается прежде всего тем, что на ней обозначены участки с гамма-излучениями. Карту звездного неба с гамма-излучениями составили при помощи телескопа Fermi, который способен снять высокочастотную энергию космического пространства.

 

Телескоп Fermi нашел сотни новых излучений, в том числе, 12 новых источников, производящих гамма-лучи, чья энергия в триллионы раз превышает мощность видимого света.

По этой ссылке вы можете увидеть звёздное небо онлайн.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Туркменистан ведет активную борьбу с опустыниванием
    В республике разрабатываются и реализовываются свои экологические проекты. Туркменистан одним из первых в 1996 году ратифицировал конвенцию ООН по борьбе с опустыниванием (КБО).
  • Ученые: Человечеству угрожает смертельная жара
    Жизни около половины населения Земли может унести высокая температура воздуха в том случае, если количество парниковых газов не начнет сокращаться, сообщает издание The Independent. Такие выводы ученым позволили сделать свыше 1,9 тысячи исследований о смертности людей на протяжении последних 40 лет.
  • Ступени от ракет очень вредят здоровью человека
    Использованные ступени ракет наносят вред людям, которые используют их в быту. Причина вреда кроется в данном случае во влиянии гептила непосредственно на состояние организма человека. Гептил, представляет собой компонент ракетного топлива.