Космос онлайн

Южная Корея в 2016 году приступает к подготовке лунного полета

Южная Корея планирует осуществить лунный исследовательский проект, который будет состоять из двух этапов, и закончится прилунением автоматической камеры в 2020 году. Ответственным за исполнение является Министерство информационных технологий, сообщили местные СМИ.

Согласно проекту, на первом этапе (2016-2018 гг.), предполагается создать и отправить к Луне орбитальную станцию, а в рамках второго (2019-2020 гг.) самостоятельно разработать лунную камеру и ракетоноситель, позволяющий доставлять полезную нагрузку на Луну.

Кроме того, Министерство планирует самостоятельно разработать аппаратуру и построить наземные технические средства, позволяющие осуществить полет, с использованием отечественных технологий. Сеул планирует сотрудничать с иностранными ведомствами, в том числе и НАСА по доставке их полезной нагрузки на Луну.

Министерство уже получило около $17 миллионов на 2016 год. Стоимость всего проекта оценивается в $169 миллионов.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Следы неизвестной развитой цивилизации найдены в Перу
    Американские археологи нашли на побережье Тихого океана в Перу артефакты древней цивилизации, которые датируются 13 — 8 тысячелетиями до нашей эры. Находки американских археологов включают каменные орудия, старинные ткани, корзины.
  • В России создали Национальный атлас Арктики
    Примечательно, что атлас Арктики прошел экспертизу Центра геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных. Ученые хорошо отозвались об этом документе.
  • Ученые: Сладости и алкоголь вызывают усталость и бессилие
    Американские ученые рассказали о продуктах, которые вызывают у человека чувство усталости и бессилия. Лидером рейтинга стали сладости и алкогольная продукция. По словам экспертов, «горячительные напитки» вызывают сонливость, которая не расслабляет и не восстанавливает силы организма.