Космос онлайн

Российский производитель спутников заключил 16 новых контрактов в 2015 году

Фирма «Решетнева» заключила в общей сложности 16 новых спутниковых контрактов в 2015 году. В настоящее время у компании есть 30 спутников на различных этапах производства.

Подводя итоги года, компания сообщила, что восемь ее спутников запущены на различные орбиты в течение года, в то время как другие 12 космических аппаратов уже собраны и подготовлены к запускам, большая часть которых состоится в ближайшее время. В общей сложности 96 спутников компании находятся на орбите, что составляет две третьих орбитального флота России.

В рамках своего вклада в космическую программу, компания создала три, ориентированных на обеспечение безопасности страны, орбитальных созвездия. В общей сложности пять российских, космических систем имеют в своем распоряжении спутники, построенные компанией.

Как известно, специальное КБ Решетнева основано в июне 1959 года, как филиал королевского ОКБ-1. Изначально КБ занималось разработкой баллистических ракет, далее приступило к проектированию ракетоносителей и спутников.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: «Вспышки на Солнце могут уничтожить человечество за три дня»
    Ученые университета Рединга провели исследование солнечной активности на Земле и выяснили, что усиливающие извержения на Солнце могут погубить человечество за три дня. Как пишет ФАН, солнечная активность может привести к полному уничтожению жизни на Земле.
  • Осенью планета Нибиру может уничтожить жизнь на Земле
    По информации ученых, таинственная планета Нибиру осенью войдет в пространство Солнечной системы. Подобные изменения способны повлечь за собой всевозможные катастрофы на Земле. Специалисты заявляют, что по мере того, как планета будет приближаться к Земле, ось последней будет смещаться.
  • Ученые: Динозавры могли погибнуть из-за темной материи
    Для подтверждения теории физики Лиза Рендел и Мэтт Рис исследовали массу древних кратеров на поверхности нашей планеты. Однако в данный момент подтверждения этой версии они не нашли. По словам ученых, раз в 35 млн лет Земля действительно проходит сквозь темную материю.