Космос онлайн

На МКС Новый год 2016 год за сутки встретят 15 раз

Новый 2016 год на МКС встретят 15 раз.

На МКС Новый год 2016 год за сутки встретят 15 раз

Первый Новый год экипаж МКС встретит 31 декабря в 16:30 по московскому времени, когда станция будет пролетать юго-западнее Новой Зеландии. Новый год по московскому времени, по которому работает российский Центр управления полетами, экипаж встретит над Атлантическим океаном, между Южной Америкой и Африкой.

Когда 2016 год наступит в Гринвиче (3:00 мск 1 января), по времени которого работает экипаж станции, космонавты будут пролетать над Тихим океаном, западнее побережья Чили.

В тот момент, когда Новый год будут отмечать в Хьюстоне (9:00 мск 1 января), где расположен американский Центр управления полетами, МКС будет находиться над Тихим океаном, пролетая Маршалловы острова.

В 15-й раз отпраздновать Новый год космонавты смогут 1 января в 14:05 мск, пролетая юго-восточнее Новой Зеландии. 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Дома из пенопласта начали строить в Японии
    Как пишут местные СМИ, в стране восходящего солнца сконструированы первые, пока экспериментальные жилища из пенопласта. Как оказалось, данный материал после правильной обработки становится таким же прочным, как кирпич и бетон. При этом строится такой дом всего лишь за два часа.
  • Ученые обнаружили, что пиво является лучшим болеутоляющим средством
    Ученые из Гринвичского университета, проведя исследование воздействия пива на организм человека, обнаружили, что если бы не некоторые побочные эффекты, то пиво могло бы быть предложено в качестве наиболее эффективного болеутоляющего.
  • Ген устойчивости к антибиотикам ученые обнаружили в молоке и сыре
    Ученые установили, что обладающая опасным геном бактерия Macrococcus caseolyticus обитает на коже коров. Также ее можно встретить в молоке, сыре и других молочных продуктах. Такое открытие эксперты сделали во время изучения штамма бактерии у зараженных маститом коров.