Космос онлайн

Aerojet Rocketdyne проведет анализ проекта своего нового двигателя

Aerojet Rocketdyne проведет анализ проекта своего нового двигателяAerojet Rocketdyne надеется изготовить двигатель AR1 для ракет следующего поколения United Launch Alliance. Обзор, подобный анализу эскизного проекта, открывает путь к началу создания керосиновой силовой установки. Представители компании также сообщили, что AR1 будет подготовлен к испытаниям в 2017 году и сертифицирован для рейса в 2019.

Это один из самых важных этапов, когда будет выполнен строгий анализ проекта, что минимизирует риск неудачи и гарантирует соблюдение графика работ на программе национального значения, связанной с созданием собственного двигателя. Обзор включает анализ технических решений при разработке 18-ти подсистем и узлов.

Конгресс дал Военно-Воздушным силам крайний срок до 2019 года, чтобы создать американскую двигательную установку, что позволит избавиться от необходимости приобретать российские РД-180, которые сейчас ставят на РН Atlas-5 (ULA). Aerojet Rocketdyne разрабатывает AR1, в том числе и как альтернативу РД-180. Несмотря на то, что ULA поддерживает разработку AR1, другая силовая установка BE-4 (Blue Origin) является первым претендентом на замену.

В июне, Тори, Бруно, руководитель ULA, сказал Конгрессу, что Blue Origin с BE-4 опережает на 16 месяцев Aerojet Rocketdyne и ее AR1. ULA примет окончательное решение относительно нового двигателя в конце 2016 года.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые рассказали секрет избавления от хронической усталости
    Британские ученые нашли новый способ избавления от усталости. Исследователи из Лондонского университета королевы Марии опубликовали свой научный труд в журнале The Lancet. По мнению экспертов, справиться с хронической усталостью помогают физические упражнения с умеренной нагрузкой.
  • Магистрант КФУ работает над созданием беспроводного тонометра-браслета
    Беспроводной тонометр, созданием которого занимается магистрант Института физики Казанского университета и младший научный сотрудник НИЛ «СВЧ проектирование и радиотелекоммуникации» Фаиль Мухамедзянов под руководством доцента кафедры радиофизики Руслана Латыпова будет измерять скорость распространения акустической волны от удара сердца, сообщает пресс-служба К(П)ФУ.
  • Морализаторство в соцсетях оказалось «заразным», выяснили ученые
    Эмоционально и морально заряженные сообщения в социальных сетях оказались наиболее привлекательными для читателей и наиболее приспособленными для их дальнейшего распространения и выживания, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале PNAS.