Космос онлайн

Aerojet Rocketdyne проведет анализ проекта своего нового двигателя

Aerojet Rocketdyne проведет анализ проекта своего нового двигателяAerojet Rocketdyne надеется изготовить двигатель AR1 для ракет следующего поколения United Launch Alliance. Обзор, подобный анализу эскизного проекта, открывает путь к началу создания керосиновой силовой установки. Представители компании также сообщили, что AR1 будет подготовлен к испытаниям в 2017 году и сертифицирован для рейса в 2019.

Это один из самых важных этапов, когда будет выполнен строгий анализ проекта, что минимизирует риск неудачи и гарантирует соблюдение графика работ на программе национального значения, связанной с созданием собственного двигателя. Обзор включает анализ технических решений при разработке 18-ти подсистем и узлов.

Конгресс дал Военно-Воздушным силам крайний срок до 2019 года, чтобы создать американскую двигательную установку, что позволит избавиться от необходимости приобретать российские РД-180, которые сейчас ставят на РН Atlas-5 (ULA). Aerojet Rocketdyne разрабатывает AR1, в том числе и как альтернативу РД-180. Несмотря на то, что ULA поддерживает разработку AR1, другая силовая установка BE-4 (Blue Origin) является первым претендентом на замену.

В июне, Тори, Бруно, руководитель ULA, сказал Конгрессу, что Blue Origin с BE-4 опережает на 16 месяцев Aerojet Rocketdyne и ее AR1. ULA примет окончательное решение относительно нового двигателя в конце 2016 года.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: голод делает человека умнее
    Британские ученые установили, что гормон грелин, выделяемый эндокринной системой для того, чтобы обозначить организму потребность в пище, вызывая чувство голода, может также положительно воздействовать на мозг.
  • Низкие температуры помогают в лечении диабета
    Учёные из Нидерландов после ряда исследований выяснили, что низкие температуры в помещениях помогают в лечении диабета. Такое заявление рушит мнение о том, что тепло необходимо для хорошего здоровья. В экспериментах поучаствовали добровольцы с таким диагнозом.
  • Ученые узнали, как человек предчувствует собственную смерть
    Американские исследователи задались целью узнать, что именно предшествует таким ощущениям людей. Изучив несколько тысяч историй болезни людей, жизнь которых оборвалась неожиданно, специалисты узнали, что многие из них предчувствовали собственную кончину.