Космос онлайн

НАСА заказывает второй пилотируемый полет Boeing

НАСА заказывает второй пилотируемый полет BoeingАгентство сделало важный шаг для осуществления регулярных пилотируемых полетов с американской территории на МКС, заказав второй полет компании Boeing. Ее космическая капсула CST-100 Starliner должен будет осуществить один полет в 2017, а второй в 2018 году, доставив членов экипажа и критический груз на станцию.

Этот полет является третьим в ряду четырех гарантируемых заказов согласно программе CCtCap, основная цель которой обеспечить доставку астронавтов на станцию с американской территории. Как известно, первые договора с Boeing и SpaceX заключены в мае и ноябре, соответственно. Компании уже разрабатывают и изготавливают необходимые технические средства, чтобы выполнить эти рейсы для агентства. НАСА чуть позже определит, какая из них полетит к станции первой, но уже сейчас космические обозреватели видят в этой роли Boeing.


После успешного завершения промежуточных контрольных ориентиров и внутренних анализов проекта космического корабля Starliner, ракеты Atlas-5 (ULA) и соответствующей наземной системы, Boeing удовлетворил все требования НАСА, что позволило получить второй заказ. В дальнейшем компания проведет испытания на прочность Starliner, и продолжит строительство главной башни-опоры для своего корабля на м. Канаверал на 41-й стартовой площадке.

Во время стандартного коммерческого полета, пилотируемые аппараты доставят на станцию до четырех астронавтов и около 60 кг. герметичного груза. Корабли на протяжении 210 дней должны оставаться пристыкованными к МКС, и, в случае аварийной ситуации, использоваться для эвакуации всех членов экипажа.

Заказы в соответствии с контрактами CCtCap должны быть сделаны за два года до предполагаемых дат полета, чтобы дать время каждой компании изготовить свои ракетоносители и корабли, а также успешно завершить сертификацию, прежде чем НАСА даст окончательное разрешение на рейс. Базовый контракт, для каждого поставщика услуг, предусматривает два полета, а в случае их успешного осуществления, возможность расширения до шести рейсов.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Дома из пенопласта начали строить в Японии
    Как пишут местные СМИ, в стране восходящего солнца сконструированы первые, пока экспериментальные жилища из пенопласта. Как оказалось, данный материал после правильной обработки становится таким же прочным, как кирпич и бетон. При этом строится такой дом всего лишь за два часа.
  • Ученые обнаружили, что пиво является лучшим болеутоляющим средством
    Ученые из Гринвичского университета, проведя исследование воздействия пива на организм человека, обнаружили, что если бы не некоторые побочные эффекты, то пиво могло бы быть предложено в качестве наиболее эффективного болеутоляющего.
  • Ген устойчивости к антибиотикам ученые обнаружили в молоке и сыре
    Ученые установили, что обладающая опасным геном бактерия Macrococcus caseolyticus обитает на коже коров. Также ее можно встретить в молоке, сыре и других молочных продуктах. Такое открытие эксперты сделали во время изучения штамма бактерии у зараженных маститом коров.