Космос онлайн

МКС может успешно работать до 2028 года

Директор NASA: МКС может успешно работать до 2028 года

Международная космическая станция (МКС) спокойно сможет проработать до 2028 года, но после этого ее эксплуатация станет возможна только при условии "капитального ремонта".

Как заявил в интервью, опубликованном во вторник на сайте газеты Politico, директор NASA Чарльз Болден, такого мнения придерживаются все пять главных участников этого проекта - космические ведомства США, России, Европы, Канады и Японии.

"Международной космической станции отведено определенное время жизни, - сказал он, - и всякий раз, когда наши инженеры готовили свои оценки, пятеро партнеров говорили: "Мы думаем, что мы сможем сохранить ее до 2028 года". После этого, пояснил руководитель NASA, начнут выходить из строя "контакты на солнечных батареях и сами солнечные батареи". "Мы осуществляем модернизацию МКС каждый год, но если не предпринять действительно больших усилий, то тогда отпущенное ей время истечет в 2028 году",

- отметил Болден.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • В Перу обнаружены следы необычайно развитой древней цивилизации
    Группа исследователей, представляющих Флоридский Атлантический университет, пришла к выводу, что 15 тысяч лет назад в долине Чикама на территории современного Перу существовала весьма «продвинутая» для своего времени и динамично развивающаяся цивилизация.
  • В России создали Национальный атлас Арктики
    Примечательно, что атлас Арктики прошел экспертизу Центра геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных. Ученые хорошо отозвались об этом документе.
  • Ученые: Сладости и алкоголь вызывают усталость и бессилие
    Американские ученые рассказали о продуктах, которые вызывают у человека чувство усталости и бессилия. Лидером рейтинга стали сладости и алкогольная продукция. По словам экспертов, «горячительные напитки» вызывают сонливость, которая не расслабляет и не восстанавливает силы организма.