Космос онлайн

Комета Каталина c/2013 us10

Комета Каталина под кодовым названием C/2013 US10 начала сближение с планетой Землей, путешествуя от Солнца в глубины Солнечной системы, откуда она "вынырнула" еще в 2013 году, сообщило агентство NASA.

Комета Каталина будет видна в январе 2016 года

В данный момент комета Каталина на прямом курсе сближения с Землей, к которой она приблизится на 108 миллионов километров и будет видна невооруженным глазом в середине января 2016 года.

Комета Каталина C/2013 US10, как заявляют астрономы, никогда еще не покидала пределов облака Оорта, благодаря чему она должна до сих пор состоять из первозданной материи, из которой родилась Солнечная система 4,4 миллиарда лет назад. Благодаря этому ее сближение с Солнцем и Землей представляет огромный интерес для ученых. 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые рассказали секрет избавления от хронической усталости
    Британские ученые нашли новый способ избавления от усталости. Исследователи из Лондонского университета королевы Марии опубликовали свой научный труд в журнале The Lancet. По мнению экспертов, справиться с хронической усталостью помогают физические упражнения с умеренной нагрузкой.
  • Магистрант КФУ работает над созданием беспроводного тонометра-браслета
    Беспроводной тонометр, созданием которого занимается магистрант Института физики Казанского университета и младший научный сотрудник НИЛ «СВЧ проектирование и радиотелекоммуникации» Фаиль Мухамедзянов под руководством доцента кафедры радиофизики Руслана Латыпова будет измерять скорость распространения акустической волны от удара сердца, сообщает пресс-служба К(П)ФУ.
  • Морализаторство в соцсетях оказалось «заразным», выяснили ученые
    Эмоционально и морально заряженные сообщения в социальных сетях оказались наиболее привлекательными для читателей и наиболее приспособленными для их дальнейшего распространения и выживания, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале PNAS.