Космос онлайн

Британский астронавт Тим Пик хочет пробежать марафон в космос

Британец Тим Пик хочет пробежать марафон в космосе.

britanskij-astronavt-tim-pik-khochet-probezhat-marafon-v-kosmos

Тим Пик заявил о своем намерении участвовать в Лондонском марафоне, находясь в космосе. Он должен 15 декабря стартовать на МКС в рамках Экспедиции 46/47. Его товарищами по полету будут Тим Копра (НАСА) и космонавт Юрий Маленченко (ФКА). В конце своего шестимесячного пребывания на станции – 24 апреля, Пик, на беговой дорожке МКС, постарается пробежать лондонский Марафон.



"В марафоне, который больше всего ожидаю, я смогу по-прежнему взаимодействовать со всеми внизу на Земле", – сказал Пик. "Я буду наблюдать за участниками, бегущими по улицам Лондона через iPad, находясь на орбите Земли в 400 километрах от них". Пик уже ранее пробегал Лондонский марафон на Земле. В 1999 году он финишировал со временем 3 часа, 18 мин. и 50 сек.

 

И хотя астронавт отлично подготовлен, команда врачей ЕКА будет детально контролировать его во время бега, чтобы не допустить переутомления и гарантировать его возвращение на Землю через несколько недель.



"Одна из самых больших трудностей, с которыми столкнусь – система проводов. У нее есть поясной ремень и плечевые ремни. Они предназначены для обеспечения прижимной силы, чтобы удержать меня на беговой дорожке, поэтому после некоторого времени это станет очень неудобно. Не думаю, что установлю личный рекорд. Я хочу финишировать в пределах 3:30-4:00", – сказал британский астронавт.


В случае успеха Тим станет первым мужчиной, которому удастся пробежать марафон в космосе. Но он не станет первым человеком, достигшим такого успеха. Сунита Уильямс "пробежала" Бостонский Марафон, находясь на МКС, в 2007 году.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Дома из пенопласта начали строить в Японии
    Как пишут местные СМИ, в стране восходящего солнца сконструированы первые, пока экспериментальные жилища из пенопласта. Как оказалось, данный материал после правильной обработки становится таким же прочным, как кирпич и бетон. При этом строится такой дом всего лишь за два часа.
  • Ученые обнаружили, что пиво является лучшим болеутоляющим средством
    Ученые из Гринвичского университета, проведя исследование воздействия пива на организм человека, обнаружили, что если бы не некоторые побочные эффекты, то пиво могло бы быть предложено в качестве наиболее эффективного болеутоляющего.
  • Ген устойчивости к антибиотикам ученые обнаружили в молоке и сыре
    Ученые установили, что обладающая опасным геном бактерия Macrococcus caseolyticus обитает на коже коров. Также ее можно встретить в молоке, сыре и других молочных продуктах. Такое открытие эксперты сделали во время изучения штамма бактерии у зараженных маститом коров.