Космос онлайн

ОАЭ и РФ планируют сотрудничать в исследовании космоса

Объединенные Арабские Эмираты и Российская Федерация соглашается сотрудничать в исследовании космоса.



ОАЭ и Россия подписали меморандум о понимании, предусматривающий стратегическое партнерство между странами в области исследования космического пространства. Меморандум подписан с одной стороны директором ФКА Игорем Комаровым, а с другой председателем Космического агентства ОАЭ Мохаммедом Аль-Румайти.

Соглашение учитывает обширное сотрудничество в космических исследованиях, подготовке кадров и обучении, а также в будущих разработках и обслуживании наземных комплексов и взаимное информирование. Космическое агентство ОАЭ, подписывая соглашение, стремится перенять опыт ведущей космической страны. На встрече обсуждались способы участия страны в текущих российских разработках.

Покорение космоса – часть стратегии, направленной на диверсификацию источников доходов и постепенное уменьшение доли основного – нефти. ОАЭ уже разрабатывают несколько исследовательских спутников и стремятся осуществить полет к Марсу в 2023 году.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Дома из пенопласта начали строить в Японии
    Как пишут местные СМИ, в стране восходящего солнца сконструированы первые, пока экспериментальные жилища из пенопласта. Как оказалось, данный материал после правильной обработки становится таким же прочным, как кирпич и бетон. При этом строится такой дом всего лишь за два часа.
  • Ученые обнаружили, что пиво является лучшим болеутоляющим средством
    Ученые из Гринвичского университета, проведя исследование воздействия пива на организм человека, обнаружили, что если бы не некоторые побочные эффекты, то пиво могло бы быть предложено в качестве наиболее эффективного болеутоляющего.
  • Ген устойчивости к антибиотикам ученые обнаружили в молоке и сыре
    Ученые установили, что обладающая опасным геном бактерия Macrococcus caseolyticus обитает на коже коров. Также ее можно встретить в молоке, сыре и других молочных продуктах. Такое открытие эксперты сделали во время изучения штамма бактерии у зараженных маститом коров.