Космос онлайн

Астероид 2003 SD220 пролетит рядом с Землей 25 декабря 2015 года

Учёные NASA утверждают что к планете Земля приближается потенциально опасный астероид под кодовым именем 2003 SD220, который теоретически может спровоцировать извержения вулканов и землетрясения на нашей планете.

По некоторым данным астероид 2003 SD220 войдет в соприкосновение с Землей 25 декабря 2015 года.

В NASA сообщили, что размеры данного астероида составляют 2,5 километра в ширину, но не исключается вероятность того, что он может быть больше в несколько раз.

Если такой астероид упадет на Землю, то он сможет уничтожить целый континент. В связи с заявлениями астрономов в мировых СМИ появился новый апокалиптический сценарий, согласно которому приближение к Земле опасного космического объекта может спровоцировать серьезные катаклизмы, которые приведут к гибели миллионов людей уже 2 января 2016 года. 

На странице научного WEB-портала Idea Girl Severe Storm Predictions размещена информация о том, что тело, состоящее из твердой скальной породы, входит в перечень 17 наиболее опасных астероидов. Астероид засечен 70-метровым радаром, который расположен на территории штата Калифорния в США. По расчётам специалистов, приблизившись к Земле на расстояние 10 миллионов километров, объект отправится далее, в глубины Вселенной. 

Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • NASA планирует спасти США от взрыва Йеллоустонского супервулкана
    Сотрудники американского космического агентства NASA планирует спасти США от взрыва Йеллоустонского супервулкана. Для этого ученые разработали специальные методы, способные предотвратить трагедию. Данную информацию сообщает ScienceAlert.
  • Новосибирские ученые создали коктейли на замену антибиотикам
    Новосибирские ученые разрабатывают терапевтические препараты бактериофагов нового поколения и коктейли из них. Новое лекарство должно стать мягкой и безопасной альтернативой антибиотикам. В 2015 году в мире обнаружили бактерию, устойчивую к колистину - антибиотику последнего ряда спасения.
  • Психологи рассказали, как вычислить изменщика
    Психологи провели опрос, в котором приняли участие 484 гетеросексуальных добровольца, состоящих в стабильной паре. В результате специалисты Денверского университета установили, что изменщиками, вероятнее всего, оказываются те, кто был неверен своим предыдущим партнерам.