Космос онлайн

Астероид 2003 SD220 пролетит рядом с Землей 25 декабря 2015 года

Учёные NASA утверждают что к планете Земля приближается потенциально опасный астероид под кодовым именем 2003 SD220, который теоретически может спровоцировать извержения вулканов и землетрясения на нашей планете.

По некоторым данным астероид 2003 SD220 войдет в соприкосновение с Землей 25 декабря 2015 года.

В NASA сообщили, что размеры данного астероида составляют 2,5 километра в ширину, но не исключается вероятность того, что он может быть больше в несколько раз.

Если такой астероид упадет на Землю, то он сможет уничтожить целый континент. В связи с заявлениями астрономов в мировых СМИ появился новый апокалиптический сценарий, согласно которому приближение к Земле опасного космического объекта может спровоцировать серьезные катаклизмы, которые приведут к гибели миллионов людей уже 2 января 2016 года. 

На странице научного WEB-портала Idea Girl Severe Storm Predictions размещена информация о том, что тело, состоящее из твердой скальной породы, входит в перечень 17 наиболее опасных астероидов. Астероид засечен 70-метровым радаром, который расположен на территории штата Калифорния в США. По расчётам специалистов, приблизившись к Земле на расстояние 10 миллионов километров, объект отправится далее, в глубины Вселенной. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: Развитие популяции китов определяется по их размеру
    Ученые заявляют, что будущее популяций китов определяется по их размеру задолго до наступления взросления особей обоих полов. Можно предсказать увеличение количества животных, измеряя туловища у китов среднего размера. Краткий отчёт научной группы приводится в издании Nature Ecology and Evolution.
  • Учёные воссоздали лицо современника Тутмоса III по его мумии
    Международной группе исследователей удалось то, что ранее считалось невозможным. Применяя компьютерную томографию и методы, используемые в судебной медицине, им удалась реконструкция лица древнеегипетского вельможи, жившего во времена Тутмоса III, по мумии.
  • Ученые: До эпохи Большого взрыва ничего не было
    Авторитетные ученые смогли определить, что именно не из ничего была создана наша Земля, поэтому до эпохи Большого взрыва просто ничего не могло быть. Такие выводы астрофизики сделали благодаря современной квантовой механике.