Космос онлайн

Японский зонд «Акацуки» попробует выйти на орбиту Венеры

На 7 декабря 2015 года назначена очередная, уже вторая попытка японского космического зонда «Акацуки» выйти на орбиту Венеры. Пять лет назад эту задачу не удалось выполнить из-за отказа двигателей аппарата.

Если новая попытка увенчается успехом, то ученым удастся проникнуть в тайны климата Венеры, а значит, и больше узнать о нашей Земле. Несмотря на то, что основной двигатель «Акацуки» вышел из строя, аппарат будет маневрировать малогабаритным двигателем с целью выйти на запланированную орбиту, сообщает информационное агенство «Киодо».

Несмотря на опасения, что механизмы зонда из-за долгого пребывания в космосе могли прийти в негодность, специалисты японского космического агенства JAXA утверждают, что в целом аппарат с красивым именем «Заря» («Акацуки») находится в хорошем состоянии.

Аппарат был запущен японской ракетой-носителем H-IIA, стартовавшей с японского космодрома Танэгасима в мае 2010 года. В декабре того же года он должен был выйти на орбиту Венеры по эллипсоидной траектории. Ближайшее расчетное расстояние зонда до Венеры должно составить около 500 километров.

 Источник: REGNUM


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Туркменистан ведет активную борьбу с опустыниванием
    В республике разрабатываются и реализовываются свои экологические проекты. Туркменистан одним из первых в 1996 году ратифицировал конвенцию ООН по борьбе с опустыниванием (КБО).
  • Ученые: Человечеству угрожает смертельная жара
    Жизни около половины населения Земли может унести высокая температура воздуха в том случае, если количество парниковых газов не начнет сокращаться, сообщает издание The Independent. Такие выводы ученым позволили сделать свыше 1,9 тысячи исследований о смертности людей на протяжении последних 40 лет.
  • Ступени от ракет очень вредят здоровью человека
    Использованные ступени ракет наносят вред людям, которые используют их в быту. Причина вреда кроется в данном случае во влиянии гептила непосредственно на состояние организма человека. Гептил, представляет собой компонент ракетного топлива.