Космос онлайн

В марте 2016 года стартует миссия ExoMars

В марте 2016 года с космодрома Байконур к Марсу отправят аппараты миссии ExoMars 2016 (ЭкзоМарс 2016).

Россия совместно с Францией в марте 2016 года с помощью ракеты-носителя «Протон-М» отправит к Марсу два исследовательских аппарата в рамках программы «ExoMars 2016» (ЭкзоМарс).

«ExoMars 2016»(ЭкзоМарс) – совместный российско-европейский проект по исследованию и изучению Марса. Для запуска научных космических аппаратов будет использоваться российское средство выведения (ракета-носитель Протон-М), почти вся полезная нагрузка разрабатывалась европейской стороной. 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • В Перу обнаружены следы необычайно развитой древней цивилизации
    Группа исследователей, представляющих Флоридский Атлантический университет, пришла к выводу, что 15 тысяч лет назад в долине Чикама на территории современного Перу существовала весьма «продвинутая» для своего времени и динамично развивающаяся цивилизация.
  • В России создали Национальный атлас Арктики
    Примечательно, что атлас Арктики прошел экспертизу Центра геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных. Ученые хорошо отозвались об этом документе.
  • Ученые: Сладости и алкоголь вызывают усталость и бессилие
    Американские ученые рассказали о продуктах, которые вызывают у человека чувство усталости и бессилия. Лидером рейтинга стали сладости и алкогольная продукция. По словам экспертов, «горячительные напитки» вызывают сонливость, которая не расслабляет и не восстанавливает силы организма.