Космос онлайн

Корабль «Прогресс М-29М» скорректировал орбиту МКС

Центр управления полетами в среду проведет коррекцию орбиты Международной космической станции (МКС) для создания оптимальных баллистических условий для стыковки со станцией пилотируемого корабля "Союз ТМА-19М" и ряда пусков, запланированных на декабрь.

 

Новая экспедиция пробудет на МКС семь месяцев вместо шести "В соответствии с программой полета МКС, 25 ноября 2015 года запланирована коррекция орбиты с целью формирования рабочей орбиты станции для обеспечения четырехвитковой схемы сближения транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-19М" с МКС 15 декабря 2015 года", — сказал он.

Кроме того, операция проводится для создания условий приземления пилотируемого корабля "Союза ТМА-17М" 11 декабря и стыковки космического грузовика новой серии "Прогресс-МС", запланированной на 21 декабря.

Источник: РИА Новости


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Следы неизвестной развитой цивилизации найдены в Перу
    Американские археологи нашли на побережье Тихого океана в Перу артефакты древней цивилизации, которые датируются 13 — 8 тысячелетиями до нашей эры. Находки американских археологов включают каменные орудия, старинные ткани, корзины.
  • В России создали Национальный атлас Арктики
    Примечательно, что атлас Арктики прошел экспертизу Центра геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных. Ученые хорошо отозвались об этом документе.
  • Ученые: Сладости и алкоголь вызывают усталость и бессилие
    Американские ученые рассказали о продуктах, которые вызывают у человека чувство усталости и бессилия. Лидером рейтинга стали сладости и алкогольная продукция. По словам экспертов, «горячительные напитки» вызывают сонливость, которая не расслабляет и не восстанавливает силы организма.