Космос онлайн

NASA ищет место посадки корабля на Марсе

Как известно, NASA планирует осуществить первый полет человека на Марс в середине 2030-х годов с помощью своего корабля «Орион». Ранее уже прозвучала новость о том что NASA начнет отбор добровольцев для полёта на Марс.

На конференции в Институте изучения Луны и планет, представители NASA заявили о том, что приступают к поискам места на Марсе, которое будет пригодным для посадки космического корабля через 20 лет.

«Это лишь начало разговора на эту тему, - предупредил помощник директора NASA по научным вопросам Джон Грансфелд. - Не надо думать, что нам сразу удастся найти первое место для посадки».

Сообщается, что поиск подходящих мест для посадки корабля на Марсе будет идти многие годы. Критерии для наилучшего места посадки первой экспедиции на Марс были озвучены: необходима площадь в 200 км2, при этом данная площадь должна представлять интерес с научной точки зрения. Помимо этого в районе посадки корабля должны содержаться полезные природные запасы, например водяной лед, которые могли бы быть использованы участниками будущих экспедиций на Красную планету.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • В Перу обнаружены следы необычайно развитой древней цивилизации
    Группа исследователей, представляющих Флоридский Атлантический университет, пришла к выводу, что 15 тысяч лет назад в долине Чикама на территории современного Перу существовала весьма «продвинутая» для своего времени и динамично развивающаяся цивилизация.
  • В России создали Национальный атлас Арктики
    Примечательно, что атлас Арктики прошел экспертизу Центра геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных. Ученые хорошо отозвались об этом документе.
  • Ученые: Сладости и алкоголь вызывают усталость и бессилие
    Американские ученые рассказали о продуктах, которые вызывают у человека чувство усталости и бессилия. Лидером рейтинга стали сладости и алкогольная продукция. По словам экспертов, «горячительные напитки» вызывают сонливость, которая не расслабляет и не восстанавливает силы организма.