Космос онлайн

NASA ищет место посадки корабля на Марсе

Как известно, NASA планирует осуществить первый полет человека на Марс в середине 2030-х годов с помощью своего корабля «Орион». Ранее уже прозвучала новость о том что NASA начнет отбор добровольцев для полёта на Марс.

На конференции в Институте изучения Луны и планет, представители NASA заявили о том, что приступают к поискам места на Марсе, которое будет пригодным для посадки космического корабля через 20 лет.

«Это лишь начало разговора на эту тему, - предупредил помощник директора NASA по научным вопросам Джон Грансфелд. - Не надо думать, что нам сразу удастся найти первое место для посадки».

Сообщается, что поиск подходящих мест для посадки корабля на Марсе будет идти многие годы. Критерии для наилучшего места посадки первой экспедиции на Марс были озвучены: необходима площадь в 200 км2, при этом данная площадь должна представлять интерес с научной точки зрения. Помимо этого в районе посадки корабля должны содержаться полезные природные запасы, например водяной лед, которые могли бы быть использованы участниками будущих экспедиций на Красную планету.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • В России создали часы, претендующие на звание самых точных в мире
    Российские ученые создали оптические часы, претендующие на звание самых точных в мире, которые помогут продвинуться в создании беспилотного транспорта, заявил в интервью РИА Новости руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов.
  • Ученые доказали, что рак был создан людьми
    Американские ученые доказали, что рак люди создали сами. Злокачественные заболевания возникают вследствие деятельности самого человека: неправильного питания и загрязнения экологической среды.
  • Ученые: каждый пятый россиянин склонен к развитию болезни Альцгеймера
    Как оказалось, примерно пятая часть обследованных людей была обладателями двух вариантов мутаций, повышающих вероятность развития болезни Альцгеймера примерно в пять раз, и еще 3% жителей страны были носителями "двойного" варианта APOE4, наличие которого повышает риск приобрести болезнь Альцгеймера в пожилые годы в десятки раз.