Космос онлайн

Эксперимент имитации полета на Луну завершен

 

Эксперимент «Луна-2015» в котором участвовали 6 сотрудниц-добровольцев из Института медико-биологических проблем успешно завершен. Целью эксперимента было изучение механизмов адаптации женского организма к условиям изоляции при моделировании перелета к Луне.

Проект «Луна-2015» стартовал 28 октября, в нем участвовали шесть сотрудниц-добровольцев:

  • Полина Кузнецова
  • Дарья Комиссарова
  • Анна Куссмауль
  • Елена Лучицкая
  • Татьяна Шигуева
  • Инна Носикова

Программа «Луна-2015» была продлёна на сутки из-за специально созданной специалистами нештатной ситуации — "урагана" на Земле. Также 4 ноября 2015 года была смоделирована нештатная ситуация, связанная с "электротравмой" на борту. На манекене, находящемся внутри жилого модуля, девушки отработали кардио-реанимационные мероприятия в рамках совместной телемедицинской работы со специалистами Волынской клинической больницы управления делами президента.

Институт медико-биологических проблем планирует провести 7 подобных экспериментов. При этом, в отличие от "Луны-2015", в котором принимают участие только девушки, в следующих экспериментах будут участвовать представители разных национальностей, полов и возрастов. 


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • NASA нашло способ спасти Америку от супервулкана
    Специалисты американского космического агентства НАСА придумали, как предотвратить извержение йеллоустонского супервулкана, которое стало бы настоящей катастрофой для планеты. Как передаёт ScienceAlert, учёные намерены охладить очаг магмы.
  • Новосибирские ученые создали коктейли на замену антибиотикам
    Новосибирские ученые разрабатывают терапевтические препараты бактериофагов нового поколения и коктейли из них. Новое лекарство должно стать мягкой и безопасной альтернативой антибиотикам. В 2015 году в мире обнаружили бактерию, устойчивую к колистину - антибиотику последнего ряда спасения.
  • Психологи рассказали, как вычислить изменщика
    Психологи провели опрос, в котором приняли участие 484 гетеросексуальных добровольца, состоящих в стабильной паре. В результате специалисты Денверского университета установили, что изменщиками, вероятнее всего, оказываются те, кто был неверен своим предыдущим партнерам.