Космос онлайн

Эксперимент имитации полета на Луну завершен

 

Эксперимент «Луна-2015» в котором участвовали 6 сотрудниц-добровольцев из Института медико-биологических проблем успешно завершен. Целью эксперимента было изучение механизмов адаптации женского организма к условиям изоляции при моделировании перелета к Луне.

Проект «Луна-2015» стартовал 28 октября, в нем участвовали шесть сотрудниц-добровольцев:

  • Полина Кузнецова
  • Дарья Комиссарова
  • Анна Куссмауль
  • Елена Лучицкая
  • Татьяна Шигуева
  • Инна Носикова

Программа «Луна-2015» была продлёна на сутки из-за специально созданной специалистами нештатной ситуации — "урагана" на Земле. Также 4 ноября 2015 года была смоделирована нештатная ситуация, связанная с "электротравмой" на борту. На манекене, находящемся внутри жилого модуля, девушки отработали кардио-реанимационные мероприятия в рамках совместной телемедицинской работы со специалистами Волынской клинической больницы управления делами президента.

Институт медико-биологических проблем планирует провести 7 подобных экспериментов. При этом, в отличие от "Луны-2015", в котором принимают участие только девушки, в следующих экспериментах будут участвовать представители разных национальностей, полов и возрастов. 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: голод делает человека умнее
    Британские ученые установили, что гормон грелин, выделяемый эндокринной системой для того, чтобы обозначить организму потребность в пище, вызывая чувство голода, может также положительно воздействовать на мозг.
  • Низкие температуры помогают в лечении диабета
    Учёные из Нидерландов после ряда исследований выяснили, что низкие температуры в помещениях помогают в лечении диабета. Такое заявление рушит мнение о том, что тепло необходимо для хорошего здоровья. В экспериментах поучаствовали добровольцы с таким диагнозом.
  • Ученые узнали, как человек предчувствует собственную смерть
    Американские исследователи задались целью узнать, что именно предшествует таким ощущениям людей. Изучив несколько тысяч историй болезни людей, жизнь которых оборвалась неожиданно, специалисты узнали, что многие из них предчувствовали собственную кончину.