Космос онлайн

NASA начнет отбор добровольцев для полёта на Марс

Американское аэрокосмическое агентство NASA объявило о начале отбора кандидатов в экспедицию на Марс. Заявку можно будет подать с 14 декабря 2015 года до середины февраля 2016 года, а имена астронавтов будут объявлены в середине 2017 года. К сожалению, подать заявку могут только граждане Соединенных Штатов Америки.
 
Доброволец для полёта на Марс должен иметь оконченное высшее образование по одной из следующих специальностей:
  • инженерное дело
  • биология
  • физика или математика

Кроме того, будущий астронавт желательно должен иметь ученую степень.

Также доброволец должен иметь как минимум 3 года опыта работы по специальности или налетать тысячу часов в качестве пилота реактивного самолета. По плану, пилотируемая экспедиция на Марс должна состояться примерно в середине 2030-х годов. Ей будет предшествовать тщательная подготовка, астронавтов перед миссией отправят на МКС.
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • В Перу обнаружены следы необычайно развитой древней цивилизации
    Группа исследователей, представляющих Флоридский Атлантический университет, пришла к выводу, что 15 тысяч лет назад в долине Чикама на территории современного Перу существовала весьма «продвинутая» для своего времени и динамично развивающаяся цивилизация.
  • В России создали Национальный атлас Арктики
    Примечательно, что атлас Арктики прошел экспертизу Центра геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных. Ученые хорошо отозвались об этом документе.
  • Ученые: Сладости и алкоголь вызывают усталость и бессилие
    Американские ученые рассказали о продуктах, которые вызывают у человека чувство усталости и бессилия. Лидером рейтинга стали сладости и алкогольная продукция. По словам экспертов, «горячительные напитки» вызывают сонливость, которая не расслабляет и не восстанавливает силы организма.