Космос онлайн

Гигантская антенна развернута на спутнике Morelos-3

Мексиканский спутник мобильной связи, запущенный в прошлом месяце, как в целях национальной безопасности, так и для гражданских нужд, успешно развернут в рабочее состояние в космическом пространстве.

Morelos-3, стоимостью $300 миллионов, был доставлен 2 октября 2015 года на геопереходную орбиту РН Atlas-5 (ULA). В течение месяца 5300-кг спутник, при помощи своих двигателей, вышел на целевую геосинхронную орбиту с наклонением 6 градусов по отношению к экватору.



4 ноября 2015 года, команда управления приступила к разворачиванию гигантской антенны диаметром 22 метра. Перед запуском она была аккуратно сложена, чтобы соответствовать объему в ракетном носовом обтекателе. Эта операция прошла успешно, что теперь позволит обеспечить мобильную связь L-полосы.

Компания Boeing SSI, производитель мексиканской спутниковой системы MEXSAT, сообщила, что теперь, после успешного развертывания панелей солнечных батарей, антенн Ku и L-полосы, может перейти к проверке приборов и оборудования.

Данный спутник питается двумя солнечными батареями с панелями длиной 40 метров. Мощность передатчика сателлита 14 киловатт; гарантийный срок эксплуатации 15 лет. Предназначен для предоставления услуг 3G + сотовой голосовой связи и передачи информации мексиканским вооруженным силам, аварийно-спасательным бригадам, школам и больницам в отдаленных регионах страны.

Boeing передаст управление сателлитом мексиканским операторам в декабре; приступить к его рабочей эксплуатации планируется в середине 2016 года.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые рассказали секрет избавления от хронической усталости
    Британские ученые нашли новый способ избавления от усталости. Исследователи из Лондонского университета королевы Марии опубликовали свой научный труд в журнале The Lancet. По мнению экспертов, справиться с хронической усталостью помогают физические упражнения с умеренной нагрузкой.
  • Магистрант КФУ работает над созданием беспроводного тонометра-браслета
    Беспроводной тонометр, созданием которого занимается магистрант Института физики Казанского университета и младший научный сотрудник НИЛ «СВЧ проектирование и радиотелекоммуникации» Фаиль Мухамедзянов под руководством доцента кафедры радиофизики Руслана Латыпова будет измерять скорость распространения акустической волны от удара сердца, сообщает пресс-служба К(П)ФУ.
  • Морализаторство в соцсетях оказалось «заразным», выяснили ученые
    Эмоционально и морально заряженные сообщения в социальных сетях оказались наиболее привлекательными для читателей и наиболее приспособленными для их дальнейшего распространения и выживания, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале PNAS.