Космос онлайн

В 2015 году Роскосмос заключил 31 коммерческий контракт

Российское космическое агентство подписало в 2015 году контрактов на 31 коммерческий старт.

Роскосмос заключил в 2015 году 31 коммерческий контракт, заявил глава агентства Игорь Комаров. Некоторые пуски будут осуществляться с космодрома "Восточный", расположенного на Дальнем Востоке.



"Мы подписали рекордное количество контрактов, связанных с коммерческими космическими запусками. Большую часть из них мы планируем осуществить в 2018-2019 с "Восточного",

– сказал Комаров.


Общая стоимость строительства Космического центра «Восточный» составит 180 млрд рублей ($2,9 млрд), сообщил глава Роскосмоса.

"По мнению экспертов, стоимость строительства стартовых комплексов в космическом центре "Восточный" будет равна 120 млрд. рублей. Однако, очевидно, что космодром – это не только стартовые площадки, поэтому, исходя из наших прогнозов, совокупная стоимость будет в пределах 180 млрд рублей."


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Туркменистан ведет активную борьбу с опустыниванием
    В республике разрабатываются и реализовываются свои экологические проекты. Туркменистан одним из первых в 1996 году ратифицировал конвенцию ООН по борьбе с опустыниванием (КБО).
  • Ученые: Человечеству угрожает смертельная жара
    Жизни около половины населения Земли может унести высокая температура воздуха в том случае, если количество парниковых газов не начнет сокращаться, сообщает издание The Independent. Такие выводы ученым позволили сделать свыше 1,9 тысячи исследований о смертности людей на протяжении последних 40 лет.
  • Ступени от ракет очень вредят здоровью человека
    Использованные ступени ракет наносят вред людям, которые используют их в быту. Причина вреда кроется в данном случае во влиянии гептила непосредственно на состояние организма человека. Гептил, представляет собой компонент ракетного топлива.