Космос онлайн

В 2015 году Роскосмос заключил 31 коммерческий контракт

Российское космическое агентство подписало в 2015 году контрактов на 31 коммерческий старт.

Роскосмос заключил в 2015 году 31 коммерческий контракт, заявил глава агентства Игорь Комаров. Некоторые пуски будут осуществляться с космодрома "Восточный", расположенного на Дальнем Востоке.



"Мы подписали рекордное количество контрактов, связанных с коммерческими космическими запусками. Большую часть из них мы планируем осуществить в 2018-2019 с "Восточного",

– сказал Комаров.


Общая стоимость строительства Космического центра «Восточный» составит 180 млрд рублей ($2,9 млрд), сообщил глава Роскосмоса.

"По мнению экспертов, стоимость строительства стартовых комплексов в космическом центре "Восточный" будет равна 120 млрд. рублей. Однако, очевидно, что космодром – это не только стартовые площадки, поэтому, исходя из наших прогнозов, совокупная стоимость будет в пределах 180 млрд рублей."


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Дома из пенопласта начали строить в Японии
    Как пишут местные СМИ, в стране восходящего солнца сконструированы первые, пока экспериментальные жилища из пенопласта. Как оказалось, данный материал после правильной обработки становится таким же прочным, как кирпич и бетон. При этом строится такой дом всего лишь за два часа.
  • Ученые обнаружили, что пиво является лучшим болеутоляющим средством
    Ученые из Гринвичского университета, проведя исследование воздействия пива на организм человека, обнаружили, что если бы не некоторые побочные эффекты, то пиво могло бы быть предложено в качестве наиболее эффективного болеутоляющего.
  • Ген устойчивости к антибиотикам ученые обнаружили в молоке и сыре
    Ученые установили, что обладающая опасным геном бактерия Macrococcus caseolyticus обитает на коже коров. Также ее можно встретить в молоке, сыре и других молочных продуктах. Такое открытие эксперты сделали во время изучения штамма бактерии у зараженных маститом коров.