Космос онлайн

В 2015 году Роскосмос заключил 31 коммерческий контракт

Российское космическое агентство подписало в 2015 году контрактов на 31 коммерческий старт.

Роскосмос заключил в 2015 году 31 коммерческий контракт, заявил глава агентства Игорь Комаров. Некоторые пуски будут осуществляться с космодрома "Восточный", расположенного на Дальнем Востоке.



"Мы подписали рекордное количество контрактов, связанных с коммерческими космическими запусками. Большую часть из них мы планируем осуществить в 2018-2019 с "Восточного",

– сказал Комаров.


Общая стоимость строительства Космического центра «Восточный» составит 180 млрд рублей ($2,9 млрд), сообщил глава Роскосмоса.

"По мнению экспертов, стоимость строительства стартовых комплексов в космическом центре "Восточный" будет равна 120 млрд. рублей. Однако, очевидно, что космодром – это не только стартовые площадки, поэтому, исходя из наших прогнозов, совокупная стоимость будет в пределах 180 млрд рублей."


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • NASA нашло способ спасти Америку от супервулкана
    Специалисты американского космического агентства НАСА придумали, как предотвратить извержение йеллоустонского супервулкана, которое стало бы настоящей катастрофой для планеты. Как передаёт ScienceAlert, учёные намерены охладить очаг магмы.
  • Новосибирские ученые создали коктейли на замену антибиотикам
    Новосибирские ученые разрабатывают терапевтические препараты бактериофагов нового поколения и коктейли из них. Новое лекарство должно стать мягкой и безопасной альтернативой антибиотикам. В 2015 году в мире обнаружили бактерию, устойчивую к колистину - антибиотику последнего ряда спасения.
  • Психологи рассказали, как вычислить изменщика
    Психологи провели опрос, в котором приняли участие 484 гетеросексуальных добровольца, состоящих в стабильной паре. В результате специалисты Денверского университета установили, что изменщиками, вероятнее всего, оказываются те, кто был неверен своим предыдущим партнерам.