Космос онлайн

Американские эксперты настаивают на покупке российских ракетных двигателей

США должны немедленно снять запрет на поставку российских двигателей "в целях обеспечения безопасности стран", – сообщил журнал Diplomat.
В статье, опубликованной журналом, американский оборонный эксперт Кент Джонсон призвал официальные власти немедленно отменить запрет, что однозначно будет способствовать стратегической безопасности Америки.

Он напомнил, что Китай уже ведет переговоры с Россией насчет покупки РД-180, "именно тех, которые Америка покупала, пока не ввела санкции". Ранее американский Конгресс запретил использовать силовую установку РД-180 в ракетах, обслуживающих американские военные заказы.

Джонсон, который в прошлом был летчиком-истребителем F-15, предупредил относительно серьезных последствий, которые могут возникнуть ввиду действий Конгресса, потому что «Китай очень быстро может заполучить мощные российские двигатели".

 

«Мы можем увидеть эти ракетные двигатели снова, но уже с совсем другой точки зрения, поскольку они обеспечат создание надежной баллистической ракеты для страны, настроенной не очень дружелюбно к американцам, а это приведет к угрозе национальной безопасности страны", – сказал Джонсон.


Он упомянул, что Китай уже проверил новую межконтинентальную ракету в августе 2015 года, которую Джонсон описал, как крупное технологическое достижение страны.

"Быстрое увеличение разнообразных китайских боеголовок или мощных ракет, доставляющих наводимые ядерные боеголовки, однозначно поставит нас в невыгодное положение", – предупредил Джонсон. Он обратился к Конгрессу с просьбой принять срочные законы, "чтобы обезопасить города и села от китайских ядерных ракет с РД-180".


"Эти супернадежные российские двигатели, которые Китай может теперь спокойно купить, заставляют службы, обеспечивающие нашу национальную безопасность, работать по двум направлениям – теперь надо отслеживать любой китайский пуск и препятствовать тому, чтобы другие использовали их во враждебных целях", – подчеркнул Джонсон.


Он призвал американскую власть продолжить сотрудничество с НПО «Энергомаш» и уже в ближайшее время начать покупать ракетные двигатели у России.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Туркменистан ведет активную борьбу с опустыниванием
    В республике разрабатываются и реализовываются свои экологические проекты. Туркменистан одним из первых в 1996 году ратифицировал конвенцию ООН по борьбе с опустыниванием (КБО).
  • Ученые: Человечеству угрожает смертельная жара
    Жизни около половины населения Земли может унести высокая температура воздуха в том случае, если количество парниковых газов не начнет сокращаться, сообщает издание The Independent. Такие выводы ученым позволили сделать свыше 1,9 тысячи исследований о смертности людей на протяжении последних 40 лет.
  • Ступени от ракет очень вредят здоровью человека
    Использованные ступени ракет наносят вред людям, которые используют их в быту. Причина вреда кроется в данном случае во влиянии гептила непосредственно на состояние организма человека. Гептил, представляет собой компонент ракетного топлива.