Космос онлайн

Американские эксперты настаивают на покупке российских ракетных двигателей

США должны немедленно снять запрет на поставку российских двигателей "в целях обеспечения безопасности стран", – сообщил журнал Diplomat.
В статье, опубликованной журналом, американский оборонный эксперт Кент Джонсон призвал официальные власти немедленно отменить запрет, что однозначно будет способствовать стратегической безопасности Америки.

Он напомнил, что Китай уже ведет переговоры с Россией насчет покупки РД-180, "именно тех, которые Америка покупала, пока не ввела санкции". Ранее американский Конгресс запретил использовать силовую установку РД-180 в ракетах, обслуживающих американские военные заказы.

Джонсон, который в прошлом был летчиком-истребителем F-15, предупредил относительно серьезных последствий, которые могут возникнуть ввиду действий Конгресса, потому что «Китай очень быстро может заполучить мощные российские двигатели".

 

«Мы можем увидеть эти ракетные двигатели снова, но уже с совсем другой точки зрения, поскольку они обеспечат создание надежной баллистической ракеты для страны, настроенной не очень дружелюбно к американцам, а это приведет к угрозе национальной безопасности страны", – сказал Джонсон.


Он упомянул, что Китай уже проверил новую межконтинентальную ракету в августе 2015 года, которую Джонсон описал, как крупное технологическое достижение страны.

"Быстрое увеличение разнообразных китайских боеголовок или мощных ракет, доставляющих наводимые ядерные боеголовки, однозначно поставит нас в невыгодное положение", – предупредил Джонсон. Он обратился к Конгрессу с просьбой принять срочные законы, "чтобы обезопасить города и села от китайских ядерных ракет с РД-180".


"Эти супернадежные российские двигатели, которые Китай может теперь спокойно купить, заставляют службы, обеспечивающие нашу национальную безопасность, работать по двум направлениям – теперь надо отслеживать любой китайский пуск и препятствовать тому, чтобы другие использовали их во враждебных целях", – подчеркнул Джонсон.


Он призвал американскую власть продолжить сотрудничество с НПО «Энергомаш» и уже в ближайшее время начать покупать ракетные двигатели у России.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: голод делает человека умнее
    Британские ученые установили, что гормон грелин, выделяемый эндокринной системой для того, чтобы обозначить организму потребность в пище, вызывая чувство голода, может также положительно воздействовать на мозг.
  • Низкие температуры помогают в лечении диабета
    Учёные из Нидерландов после ряда исследований выяснили, что низкие температуры в помещениях помогают в лечении диабета. Такое заявление рушит мнение о том, что тепло необходимо для хорошего здоровья. В экспериментах поучаствовали добровольцы с таким диагнозом.
  • Ученые узнали, как человек предчувствует собственную смерть
    Американские исследователи задались целью узнать, что именно предшествует таким ощущениям людей. Изучив несколько тысяч историй болезни людей, жизнь которых оборвалась неожиданно, специалисты узнали, что многие из них предчувствовали собственную кончину.