Космос онлайн

Астероид 31 октября 2015

На прошлой неделе мир охватила интересная новость: огромный астероид пролетит рядом с землей в октябре 2015 года. Данному астероиду было присвоено имя - TB145. Сообщалось, что астероид TB145 пролетит рядом с Землёй в Хэллоуин 31 октября 2015 года и возможно он врежется в Луну. Многих пользователей заинтересовал ответ на вопрос:  а что случится если астероид врежется в Луну 31 октября 2015 года? Старший научный сотрудник Института оптики атмосферы сибирского отделения Российской академии наук Виктор Галилейский ответил на этот вопрос так:

"Ну, он в крайнем случае попадет в Луну. В крайнем случае. Но он не попадет в Луну. Но в крайнем случае, если он даже попадет в Луну, это никак существенно на нашу планету не повлияет".

Так что переживать по этому по поводу не стоит. Минимальное расстояние между Луной и астероидом TB145 составит примерно 280 тыс. км. Будет ли видно астероид 31 октября 2015? Да, момент пролета астероида TB145 на минимальном расстоянии будет виден только в России. В Западном полушарии в это время будет светлое время суток, а южнее он не будет виден на фоне созвездия Большой Медведицы.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые открыли новый механизм регенерации печени
    Ученые предполагают, что потенциал регенерации за счет этого механизма может быть выше, чем у механизма восстановления за счет гепатоцитов. Теперь ученые хотят научиться восстанавливать печень человека, поврежденную циррозом, с помощью имплантации пациенту его же холангиоцитов.
  • Ученые нашли средство от старости в кишечнике человека
    Индолы, которые выделяют живущие в кишечнике человека бактерии, способны продлевать его жизнь и бороться со старостью, сообщили специалисты Университета Эмори в США. Эксперты пояснили, что индолы представляют собой химические вещества (C8H7N).
  • «Алмазный дождь» внутри ледяных планет воссоздали в лаборатории
    В эксперименте, главной задачей которого было сымитировать условия внутри Урана и Нептуна, ученые впервые смогли наблюдать «алмазный дождь», образовавшийся в условиях высокого давления.