Космос онлайн

Астероид 31 октября 2015

На прошлой неделе мир охватила интересная новость: огромный астероид пролетит рядом с землей в октябре 2015 года. Данному астероиду было присвоено имя - TB145. Сообщалось, что астероид TB145 пролетит рядом с Землёй в Хэллоуин 31 октября 2015 года и возможно он врежется в Луну. Многих пользователей заинтересовал ответ на вопрос:  а что случится если астероид врежется в Луну 31 октября 2015 года? Старший научный сотрудник Института оптики атмосферы сибирского отделения Российской академии наук Виктор Галилейский ответил на этот вопрос так:

"Ну, он в крайнем случае попадет в Луну. В крайнем случае. Но он не попадет в Луну. Но в крайнем случае, если он даже попадет в Луну, это никак существенно на нашу планету не повлияет".

Так что переживать по этому по поводу не стоит. Минимальное расстояние между Луной и астероидом TB145 составит примерно 280 тыс. км. Будет ли видно астероид 31 октября 2015? Да, момент пролета астероида TB145 на минимальном расстоянии будет виден только в России. В Западном полушарии в это время будет светлое время суток, а южнее он не будет виден на фоне созвездия Большой Медведицы.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Дома из пенопласта начали строить в Японии
    Как пишут местные СМИ, в стране восходящего солнца сконструированы первые, пока экспериментальные жилища из пенопласта. Как оказалось, данный материал после правильной обработки становится таким же прочным, как кирпич и бетон. При этом строится такой дом всего лишь за два часа.
  • Ученые обнаружили, что пиво является лучшим болеутоляющим средством
    Ученые из Гринвичского университета, проведя исследование воздействия пива на организм человека, обнаружили, что если бы не некоторые побочные эффекты, то пиво могло бы быть предложено в качестве наиболее эффективного болеутоляющего.
  • Ген устойчивости к антибиотикам ученые обнаружили в молоке и сыре
    Ученые установили, что обладающая опасным геном бактерия Macrococcus caseolyticus обитает на коже коров. Также ее можно встретить в молоке, сыре и других молочных продуктах. Такое открытие эксперты сделали во время изучения штамма бактерии у зараженных маститом коров.