Космос онлайн

В США изобрели воздушный шар для полета на высоту 30 км.

В США изобрели воздушный шар для полета на высоту 30 км.Американская фирма World View разрабатывает высотный, воздушный шар для будущих коммерческих полетов.

Компания, предлагающая доставлять людей и выполнять эксперименты на краю воздушного пространства, завершила ключевое летное испытание 24 октября 2015 года.

World View использовала воздушный шар, чтобы доставить точную 10% копию пассажирской кабины на высоту 30 600 метров, после чего она отделилась от шара и спланировала назад к Земле на парашюте. Это был второй испытательный полет.

Несмотря на то, что в испытаниях проверялась 10% копия, компания сказала, что полет позволил проверить много ключевых технологий, необходимых для носителя в натуральную величину, включая способность плавно стартовать и приземляться, а также производить отделение кабины от воздушного шара. 

«В то время как каждая система была проверена в предыдущих испытательных полетах, этот значительный этап работ позволил выполнить комплексное тестирование всех основных систем», – сказал Тейбер Маккаллум, соучредитель и главный инженер World View. «Теперь мы готовы к следующей фазе разработки: полномасштабное тестирование системы».

Успешное испытание позволяет проводить работы согласно графику и начать коммерческие полеты в 2017 году. Компания планирует доставлять шесть пассажиров в течение двух часов на высоту 30 км., после чего будет происходить отделение кабины от воздушного шара и возврат ее назад к Земле. В настоящее время билеты на эти полеты продают по 75000$ за штуку.

 

World View – часть программы Flight Opportunities (НАСА), которая предлагает полеты на воздушных нарах, параболическом самолете и суборбитальных носителях. Компания осуществила первый полет воздушного шара в марте этого года.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • NASA нашло способ спасти Америку от супервулкана
    Специалисты американского космического агентства НАСА придумали, как предотвратить извержение йеллоустонского супервулкана, которое стало бы настоящей катастрофой для планеты. Как передаёт ScienceAlert, учёные намерены охладить очаг магмы.
  • Новосибирские ученые создали коктейли на замену антибиотикам
    Новосибирские ученые разрабатывают терапевтические препараты бактериофагов нового поколения и коктейли из них. Новое лекарство должно стать мягкой и безопасной альтернативой антибиотикам. В 2015 году в мире обнаружили бактерию, устойчивую к колистину - антибиотику последнего ряда спасения.
  • Психологи рассказали, как вычислить изменщика
    Психологи провели опрос, в котором приняли участие 484 гетеросексуальных добровольца, состоящих в стабильной паре. В результате специалисты Денверского университета установили, что изменщиками, вероятнее всего, оказываются те, кто был неверен своим предыдущим партнерам.