Космос онлайн

В США изобрели воздушный шар для полета на высоту 30 км.

В США изобрели воздушный шар для полета на высоту 30 км.Американская фирма World View разрабатывает высотный, воздушный шар для будущих коммерческих полетов.

Компания, предлагающая доставлять людей и выполнять эксперименты на краю воздушного пространства, завершила ключевое летное испытание 24 октября 2015 года.

World View использовала воздушный шар, чтобы доставить точную 10% копию пассажирской кабины на высоту 30 600 метров, после чего она отделилась от шара и спланировала назад к Земле на парашюте. Это был второй испытательный полет.

Несмотря на то, что в испытаниях проверялась 10% копия, компания сказала, что полет позволил проверить много ключевых технологий, необходимых для носителя в натуральную величину, включая способность плавно стартовать и приземляться, а также производить отделение кабины от воздушного шара. 

«В то время как каждая система была проверена в предыдущих испытательных полетах, этот значительный этап работ позволил выполнить комплексное тестирование всех основных систем», – сказал Тейбер Маккаллум, соучредитель и главный инженер World View. «Теперь мы готовы к следующей фазе разработки: полномасштабное тестирование системы».

Успешное испытание позволяет проводить работы согласно графику и начать коммерческие полеты в 2017 году. Компания планирует доставлять шесть пассажиров в течение двух часов на высоту 30 км., после чего будет происходить отделение кабины от воздушного шара и возврат ее назад к Земле. В настоящее время билеты на эти полеты продают по 75000$ за штуку.

 

World View – часть программы Flight Opportunities (НАСА), которая предлагает полеты на воздушных нарах, параболическом самолете и суборбитальных носителях. Компания осуществила первый полет воздушного шара в марте этого года.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Туркменистан ведет активную борьбу с опустыниванием
    В республике разрабатываются и реализовываются свои экологические проекты. Туркменистан одним из первых в 1996 году ратифицировал конвенцию ООН по борьбе с опустыниванием (КБО).
  • Ученые: Человечеству угрожает смертельная жара
    Жизни около половины населения Земли может унести высокая температура воздуха в том случае, если количество парниковых газов не начнет сокращаться, сообщает издание The Independent. Такие выводы ученым позволили сделать свыше 1,9 тысячи исследований о смертности людей на протяжении последних 40 лет.
  • Ступени от ракет очень вредят здоровью человека
    Использованные ступени ракет наносят вред людям, которые используют их в быту. Причина вреда кроется в данном случае во влиянии гептила непосредственно на состояние организма человека. Гептил, представляет собой компонент ракетного топлива.