Космос онлайн

28 октября 2015 года начнется эксперимент по имитации полета на Луну

 

28 октября 2015 года в Российской Федерации стартует необычный эксперимент под названием «Луна-2015». В течение 8 суток шесть девушек будут находиться в полной изоляции в условиях, близких к реальному полету на Луну.

Все девушки - сотрудницы Института медико-биологических проблем РАН, где несколько лет назад проводили эксперимент по полету на Марс под названием «Марс 500».

По словам руководителя проекта на эксперимент «Луна-2015» решили собрать женский коллектив, чтобы изучить особенности общения в условиях полета. Участницам виртуального полета на Луну предстоит вместе работать и отдыхать 8 суток в полной изоляции от внешнего мира.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • NASA нашло способ спасти Америку от супервулкана
    Специалисты американского космического агентства НАСА придумали, как предотвратить извержение йеллоустонского супервулкана, которое стало бы настоящей катастрофой для планеты. Как передаёт ScienceAlert, учёные намерены охладить очаг магмы.
  • Новосибирские ученые создали коктейли на замену антибиотикам
    Новосибирские ученые разрабатывают терапевтические препараты бактериофагов нового поколения и коктейли из них. Новое лекарство должно стать мягкой и безопасной альтернативой антибиотикам. В 2015 году в мире обнаружили бактерию, устойчивую к колистину - антибиотику последнего ряда спасения.
  • Психологи рассказали, как вычислить изменщика
    Психологи провели опрос, в котором приняли участие 484 гетеросексуальных добровольца, состоящих в стабильной паре. В результате специалисты Денверского университета установили, что изменщиками, вероятнее всего, оказываются те, кто был неверен своим предыдущим партнерам.