Космос онлайн

28 октября 2015 года начнется эксперимент по имитации полета на Луну

 

28 октября 2015 года в Российской Федерации стартует необычный эксперимент под названием «Луна-2015». В течение 8 суток шесть девушек будут находиться в полной изоляции в условиях, близких к реальному полету на Луну.

Все девушки - сотрудницы Института медико-биологических проблем РАН, где несколько лет назад проводили эксперимент по полету на Марс под названием «Марс 500».

По словам руководителя проекта на эксперимент «Луна-2015» решили собрать женский коллектив, чтобы изучить особенности общения в условиях полета. Участницам виртуального полета на Луну предстоит вместе работать и отдыхать 8 суток в полной изоляции от внешнего мира.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые: голод делает человека умнее
    Британские ученые установили, что гормон грелин, выделяемый эндокринной системой для того, чтобы обозначить организму потребность в пище, вызывая чувство голода, может также положительно воздействовать на мозг.
  • Низкие температуры помогают в лечении диабета
    Учёные из Нидерландов после ряда исследований выяснили, что низкие температуры в помещениях помогают в лечении диабета. Такое заявление рушит мнение о том, что тепло необходимо для хорошего здоровья. В экспериментах поучаствовали добровольцы с таким диагнозом.
  • Ученые узнали, как человек предчувствует собственную смерть
    Американские исследователи задались целью узнать, что именно предшествует таким ощущениям людей. Изучив несколько тысяч историй болезни людей, жизнь которых оборвалась неожиданно, специалисты узнали, что многие из них предчувствовали собственную кончину.