Космос онлайн

Астероид 2015 ТВ 145 может уничтожить Луну

Астероид 2015 ТВ 145 может уничтожить Луну Ранее специалисты НАСА сообщили о гигантском астероиде, который летит к Земле на огромной скорости. Обозначенный как астероид 2015 TB145, он пронесется мимо нашей планеты в пределах 1,3 лунного интервала, на расстоянии 500000 км. Космический объект, приблизительно 470 метров в диаметре, был недавно замечен НАСА. Ученые ожидают, что астероид пролетит со скоростью 126000 км/час. До 2027 он будет самым большим из известных небесных объектов, которые будут пролетать вблизи Земли.

Максимальное сближение произойдет 18:14 по московскому времени. Астероид имеет эллиптическую высоконаклоненную орбиту, что объясняет, почему он не был обнаружен до 10 октября 2015 года. Астрономы-любители смогут его видеть в 20-см телескопы или более в созвездии Orion.

НАСА надеется получить изображения с высоким разрешением (2м/пиксель ) во время его прохождения около Земли, отследить его путь и изучить физические свойства, что предоставит неоценимые данные для будущих околоземных исследований астероидов. 2015 TB145 обозначен, как "потенциально опасный", хотя ученые уверены, что он не создаст опасности и не столкнется с нами,  однако его траектория говорит о том, что может оказаться в опасности...Луна

Наблюдать за полетом астероида с Земли можно будет только с помощью телескопов, шансы увидеть его невооруженным взглядом невысоки.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Дома из пенопласта начали строить в Японии
    Как пишут местные СМИ, в стране восходящего солнца сконструированы первые, пока экспериментальные жилища из пенопласта. Как оказалось, данный материал после правильной обработки становится таким же прочным, как кирпич и бетон. При этом строится такой дом всего лишь за два часа.
  • Ученые обнаружили, что пиво является лучшим болеутоляющим средством
    Ученые из Гринвичского университета, проведя исследование воздействия пива на организм человека, обнаружили, что если бы не некоторые побочные эффекты, то пиво могло бы быть предложено в качестве наиболее эффективного болеутоляющего.
  • Ген устойчивости к антибиотикам ученые обнаружили в молоке и сыре
    Ученые установили, что обладающая опасным геном бактерия Macrococcus caseolyticus обитает на коже коров. Также ее можно встретить в молоке, сыре и других молочных продуктах. Такое открытие эксперты сделали во время изучения штамма бактерии у зараженных маститом коров.