Космос онлайн

Астероид 2015 ТВ 145 может уничтожить Луну

Астероид 2015 ТВ 145 может уничтожить Луну Ранее специалисты НАСА сообщили о гигантском астероиде, который летит к Земле на огромной скорости. Обозначенный как астероид 2015 TB145, он пронесется мимо нашей планеты в пределах 1,3 лунного интервала, на расстоянии 500000 км. Космический объект, приблизительно 470 метров в диаметре, был недавно замечен НАСА. Ученые ожидают, что астероид пролетит со скоростью 126000 км/час. До 2027 он будет самым большим из известных небесных объектов, которые будут пролетать вблизи Земли.

Максимальное сближение произойдет 18:14 по московскому времени. Астероид имеет эллиптическую высоконаклоненную орбиту, что объясняет, почему он не был обнаружен до 10 октября 2015 года. Астрономы-любители смогут его видеть в 20-см телескопы или более в созвездии Orion.

НАСА надеется получить изображения с высоким разрешением (2м/пиксель ) во время его прохождения около Земли, отследить его путь и изучить физические свойства, что предоставит неоценимые данные для будущих околоземных исследований астероидов. 2015 TB145 обозначен, как "потенциально опасный", хотя ученые уверены, что он не создаст опасности и не столкнется с нами,  однако его траектория говорит о том, что может оказаться в опасности...Луна

Наблюдать за полетом астероида с Земли можно будет только с помощью телескопов, шансы увидеть его невооруженным взглядом невысоки.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • В Якутске клонировали щенков охотничьих лаек
    В Якутске в Северо-Восточном университете корейские ученые института Sooam Biotech Research Foundation клонировали щенков от лучших представителей якутских охотничьих лаек. Ученые в торжественной обстановке передали двух щенков — Кырач Ану и Бел Еха — охотничьему клубу "Байанай".
  • Ученые: В Антарктиде зафиксировано обширное таяние льдов
    Ученые отмечают, что вместе с продолжающимся таянием льда по всей Западной Антарктиде, уровень Мирового океана может впоследствии повыситься на три метра. Авторы работы не слишком оптимистичны в своих прогнозах, так как наша планета продолжает нагреваться.
  • Робота-беспилотника из картошки создал польский инженер
    Специалист из Польши Марек Бачински создал робота-беспилотника из обычной картофелины. Результаты своего эксперимента мужчина разместил в Сети. Информацию об этом сообщает телеканал "360".