Космос онлайн

Российские космонавты продегустировали 160 блюд перед экспедицией на МКС

Космонавты попробовали блюда, входящие в космическое меню в преддверии экспедиции на МКС, намеченной на март 2016 года, сообщила пресс-служба Центра подготовки космонавтов им. Гагарина.

Российские космонавты продегустировали 160 блюд перед экспедицией на МКС



Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, члены долгосрочной экспедиции 47/48 к МКС, завершили дегустацию бортового рациона. Космонавты попробовали 20 блюд за каждый сеанс, оценив их по девятибальной шкале.

Каждый экипаж проводит дегустацию за шесть месяцев до начала миссии, чтобы понять к каким продуктам питания у космонавтов существует индивидуальная непереносимость.

Калорийность суточного рациона составляет 2,000 килокалорий.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Следы неизвестной развитой цивилизации найдены в Перу
    Американские археологи нашли на побережье Тихого океана в Перу артефакты древней цивилизации, которые датируются 13 — 8 тысячелетиями до нашей эры. Находки американских археологов включают каменные орудия, старинные ткани, корзины.
  • В России создали Национальный атлас Арктики
    Примечательно, что атлас Арктики прошел экспертизу Центра геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных. Ученые хорошо отозвались об этом документе.
  • Ученые: Сладости и алкоголь вызывают усталость и бессилие
    Американские ученые рассказали о продуктах, которые вызывают у человека чувство усталости и бессилия. Лидером рейтинга стали сладости и алкогольная продукция. По словам экспертов, «горячительные напитки» вызывают сонливость, которая не расслабляет и не восстанавливает силы организма.