Космос онлайн

Российские космонавты продегустировали 160 блюд перед экспедицией на МКС

Космонавты попробовали блюда, входящие в космическое меню в преддверии экспедиции на МКС, намеченной на март 2016 года, сообщила пресс-служба Центра подготовки космонавтов им. Гагарина.

Российские космонавты продегустировали 160 блюд перед экспедицией на МКС



Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, члены долгосрочной экспедиции 47/48 к МКС, завершили дегустацию бортового рациона. Космонавты попробовали 20 блюд за каждый сеанс, оценив их по девятибальной шкале.

Каждый экипаж проводит дегустацию за шесть месяцев до начала миссии, чтобы понять к каким продуктам питания у космонавтов существует индивидуальная непереносимость.

Калорийность суточного рациона составляет 2,000 килокалорий.


Добавить комментарий

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • В России создали часы, претендующие на звание самых точных в мире
    Российские ученые создали оптические часы, претендующие на звание самых точных в мире, которые помогут продвинуться в создании беспилотного транспорта, заявил в интервью РИА Новости руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов.
  • Ученые доказали, что рак был создан людьми
    Американские ученые доказали, что рак люди создали сами. Злокачественные заболевания возникают вследствие деятельности самого человека: неправильного питания и загрязнения экологической среды.
  • Ученые: каждый пятый россиянин склонен к развитию болезни Альцгеймера
    Как оказалось, примерно пятая часть обследованных людей была обладателями двух вариантов мутаций, повышающих вероятность развития болезни Альцгеймера примерно в пять раз, и еще 3% жителей страны были носителями "двойного" варианта APOE4, наличие которого повышает риск приобрести болезнь Альцгеймера в пожилые годы в десятки раз.