Космос онлайн

В выходные москвичи увидят сближение Марса и Юпитера

Москвичи смогут увидеть сближение Марса и Юпитера утром 17 октября 2015 года.

В небе над Москвой и Московской областью можно будет рассмотреть «передвижение» Марса, Юпитера а также Венеры, которое состоится во время продолжающегося Малого парада планет. Планеты начнут сближаться к друг другу утром 17 октября, а максимально сблизятся утром 18 октября 2015 года в 5 часов 50 минут, когда Марс пройдет севернее Юпитера всего на полградуса. 

В выходные москвичи увидят сближение Марса и Юпитера

Наблюдения будут возможны только в ясную погоду. В условиях хорошей видимости явление будет заметно и видно невооруженным глазом. Как сообщалось ранее, в октябре 2015 года в небесном "шоу" участвовали сразу 6 небесных тел: Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер,а также звезда Регул. Начиная с 8 октября начал проходить малый парад планет. Последний раз увидеть небесные тела через бинокль можно будет 20 октября.

В следующий раз такое явление можно будет наблюдать в 2161 году.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Первая в России служба автоматической обработки и систематизации новостей. Сообщения ведущих российских и мировых СМИ. Обновление в режиме реального времени 24 часа в сутки.
  • Ученые из Сингапура нашли причины рецидивов рака
    Расположенные рядом со злокачественными опухолями здоровые клетки могут провоцировать рецидивы рака, сообщается по результатам исследования группы Сингапурских ученых. Эксперты Наньянского технологического университета заявили, что эти клетки находятся под воздействием перекиси водорода.
  • Британские ученые нашли гусеницу, переваривающую полиэтилен
    Британские ученые установили, что гусеницы большой восковой моли способна разлагать полиэтилен. Результаты своих исследований они опубликовали сегодня, 24 апреля, в журнале Current Biology.
  • Собаки умеют читать мысли людей, доказано учеными
    Ученые провели эксперимент и выяснили, что собаки – не только лучшие друзья человека, но и существа, обладающие способностями к телепатии. Установленная взаимосвязь с хозяином позволяет животному читать его мысли.